Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Фаршированные перцы с томатами и булгуром («Про100 кухня» от 20 мая)

Ингредиенты: Булгур 100г, вода 1л, морковь крупная 1/2 шт., зеленый лук – 5 стрел, растительное масло 40г, Чеснок 3 зубчика, говяжий фарш (из лопатки) 400г, соль/перец по вкусу, петрушка 3 веточки, перец долма 8 шт., растительное масло 10г, морковь крупная 1/2 шт., пастернак корень 1шт. (80г), лук красный 1шт., чеснок 2 зубчика, томаты с/с 300г, вода 1л, бадьян (анис) 1 звездочка, перец горошком 4шт., душистый перец 2шт., лавровый лист 2шт.

Приготовление:

Начинка:
Отвариваем булгур: заливаем водой, варим 20-25мин. Нарезать пол моркови кубиком, зеленый лук – колечками. На растительном масле обжарить морковь, зеленый лук, выдавливаем в сковороду чеснок. Жарим около 3-х минут.

Когда булгур готов, сливаем воду, но не промываем. Кладем в большую миску, в которой мы будем замешивать начинку. Добавляем в миску сырой фарш и обжаренные овощи. Поперчить, посолить.

Рубим петрушку, добавляем в начинку и перемешиваем. Чистим перцы: отрезаем верхушки перца – «крышечки с плодоножкой». «Крышечки» не выбрасываем. Руками вычищаем семечки и белые перепонки.

 
С помощью столовой ложки закладываем начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного пространства. Начиненные перцы накрываем «крышечками».

Соус:
Морковь и корень пастернака нарезаем колечками. Красный лук крупно рубим. В чугунке на растительном масле обжариваем морковь, пастернак, красный лук и раздавленные зубчики чеснока. Спустя 3 минуты для кислинки добавляем томаты в собственном соку. Как только соус закипит, кладем в него перцы: вертикально, начинкой вверх. Крышечки снимаем. Заливаем перцы водой так, чтобы она слегка покрыла перцы.

В чайное ситечко кладем специи: бадьян, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Помещаем ситечко в кастрюлю с перцами. Перцы накрыть «крышечками». Накрываем чугунок крышкой. Отправляем перцы в духовку на 180 градусов на 35-40мин. Когда перцы готовы, вынимаем кастрюлю из духовки и достаем специи.

Сервировка:
Перцы стоит подавать в глубокой тарелке, полив соусом с кусочками овощей. Сверху посыпать рубленными петрушкой и мятой. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Загрузка...