Блинчики с запеченной свининой и овощами по-азиатски («Про100 кухня» от 13 мая)
Ингредиенты: молоко 3,2 %-ное — 200 мл, яйца — 1 шт., мука пшеничная — 125 г, масло сливочное — 70 г, буженина — 400 г, корень имбиря — 20 г, соус соевый — 6 ст. л., лаймы — 0,5 шт., огурцы — 1 шт., лук зеленый — 3 стрелки, кинза — 4 веточки, кунжут черный и белый, соль, сахар
Блины
Выливаем в миску молоко и 200 мл горячей воды — тесто должно получиться теплым. Добавляем яйцо, несколько щепоток соли, сахар и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем муку, продолжая взбивать.
Растапливаем на огне сливочное масло, половину вливаем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
Обжариваем блины на сковороде, предварительно смазав ее оставшимся растопленным сливочным маслом. Секрет: для этого отлично годится разрезанная пополам сырая картофелина — насаживаем ее на вилку, обмакиваем в растопленное масло и смазываем сковороду. Блины при этом получаются не слишком жирными. С одной стороны блины обжариваем сильно, с другой — слабо, чтобы они оставались сочными.
Соус.
Готовый кусок запеченной буженины разорвать на куски с помощью вилок, а затем мелко порубить ножом.
Натереть имбирь на мелкой терке. В разогретой сковороде на соевом соусе обжарить имбирь, затем выжать половину лайма и добавить 2 ч. л. сахара.
Обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая. Как только свинина разогрелась, снять с огня.
Начинка.
Если у огурца жесткая кожура, счищаем ее. Затем нарезаем огурец соломкой.
Рубим лук: белую часть режем мельче, чем зеленую, потому что она более жесткая. Начинаем заворачивать блинчики — выкладываем на блин огурец, затем буженину в соусе и немного зеленого лука. Заворачиваем конвертиком.
Сервировка. Одна порция — два блина. Перед подачей украшаем блюдо веточкой кинзы и посыпаем белым и черным кунжутом. Блинчики готовы.
Приятного аппетита!