Заказать звонок
Купить
/

56 #готовим вместе ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ» Ингредиенты: мука — 250 г, масло сливочное — 125 г, сахарная пудра — 100 г, орехи грецкие измельченные — 60 г, сметана — 2,5 ст. л. Для заварного крема: молоко — 200 мл, сахар — 100-150 г, масло сливочное — 150 г, сахар ванильный — 1 ст. л., мука — 1,5 ст. л., крахмал картофельный — 1,5 ст. л. Для пропитки: варенье или джем — 2 ст. л. Для начинки: яблоки красные —12-15 шт., сок апельсиновый — 300 мл, сахар — 150 г, масло сливочное — 50 г Замесить из всех ингредиентов тесто и раскатать в тонкий пласт. Пусть он будет чуть больше, чем форма с учетом бортиков. Наколоть тесто вилкой и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. Приготовить крем. Разделить молоко на 2 части, в одну добавить смесь муки и крахмала и хоро- шо перемешать. Вторую часть молока вылить в кастрюлю с тол- стым дном, добавить сахар и довести до горячего состояния. Не кипятить! Тонкой струйкой влить к нему молоко с мукой и крахма- лом, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. Отдельно взбить масло с ванильным сахаром. Частями соединить с заварным кремом. И постоянно взбивать. Готовую основу пирога пропитать сиропом из варенья и 2 ст. л. воды. Нарезать тонкими кружками яблоки. В апельсиновый сок добавить сахар и масло. Опустить дольки яблок и немного прогреть на огне. Когда яблоки станут мягкими, можно делать розы. Заполнить основу пирога кремом и выложить розы из яблок. ПРАЗДНИК Из личного архива Раисы Алибековой Из личного архива Раисы Алибековой на столе КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА С КАРТОШКОЙ Из личного архива Раисы АлибековойРАИСА АЛИБЕКОВА МЯСНАЯ «НОВОГОДНЯЯ КОРОНА» Из личного архива Раисы Алибековой @RAISA_FOODBLOGGER Ингредиенты: фарш мясной — 500 г, батон — 1/4 шт., молоко — Ингредиенты: баранье седло — 13 ребер, масло оливковое — 2 ст. л., 1/3 стакана, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., 1,3 млн подписчиков. картофель — 10 шт., морковь — 1 шт., базилик сушеный, кинза зелень, специи, соль Лучший фудблогер сушеная, зира, перец хлопьями, кориандр, чеснок — 1 шт. России 2016 года и 2 зубчика, перец черный молотый, соль Мякоть батона нарезать кубиками и залить молоком. Перемять, по версии популярного чтобы получилась кашица. Натереть картофель на терке. Лук женского портала Баранье седло (желательно без позвоночной кости) вымыть. и зелень измельчить в блендере. К мясному фаршу добавить Леди Mail.Ru. Срезать жировые прослойки, подровнять края и зачистить концы картофель, лук с зеленью, мякоть батона, яйцо, специи, соль. ребер от мяса. Замариновать на 30 минут в смеси оливкового Перемешать. Важно хорошо отбить фарш. Нужно, чтобы вышел Раиса завела блог, масла (1 ст. л.), специй, чеснока и соли. Сформировать «корону» весь воздух, фарш спрессовался, тогда котлеты не будут развали- будучи беременной, — и обвязать ее ниткой снизу. Приготовить гарнир. Нарезать крупно ваться. Слепить котлеты. Обжарить их с двух сторон до румяной испугалась, что картофель и морковь, добавить соль, перец, любые специи, корочки на сковородке или печь в духовке первые 10 минут при в декрете ей будет немного оливкового масла (1 ст. л.), перемешать. Заполнить температуре 210 °C, далее — 20 минут при 180 °C. скучно. А известной «корону» овощами. Сверху положить головку чеснока для арома- стала, поспорив та (можно и без нее). Концы ребер и основание «короны» обер- СЕМГА (ФОРЕЛЬ) ПО-ЦАРСКИ с мужем. Он посмеялся, увидев, как она нуть фольгой. Отправить на 40 минут в разогретую до 180 °C фотографирует приготовленное блюдо. духовку. Затем убрать чеснок, увеличить температуру до 200 °C Ингредиенты: стейк семги (форели) — 400 г, перец черный молотый, Заключили пари: через год Раиса должна была и запекать еще 50 минут. соль. Для соуса: масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., сливки набрать 365 тысяч подписчиков в Instagram. Тогда 20 %-ные — 150 г, укроп свежий — 1/2 пучка, пармезан тертый — пари она проиграла, но позже прославилась — Из личного архива Раисы Алибековой 1 ст. л., икра красная — 2 ст. л., лимоны — 1 шт. сейчас число подписчиков ее блога «Жизнь и еда» перевалило за миллион. «Мне просто Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного поло- хотелось поддержать девочек, которые тенца, посыпать солью, перцем, дать постоять 10 минут. Выложить приходят с работы и ищут рецепты, чтобы рыбу на лодочки из фольги, смазанные маслом, затем — на про- повкуснее накормить близких», — говорит Раиса. тивень. Запекать 20-25 минут при температуре 180-200 °C. На ско- И поддерживает их не только замечательными вороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом блюдами, но и своей стойкостью, добротой, огне. В растопленное масло выложить муку, тертый сыр, тщатель- пониманием. В жизни Раисы было много но перемешать. Влить сливки, интенсивно помешивая. Добавить страшного: в 7 лет она получила сильные ожоги, мелкорубленую зелень, довести до кипения. Сначала полить рыбу затем перенесла 24 операции. И не сломалась, лимонным соком, затем — горячим соусом (его также можно не забилась в темный угол подать отдельно), сверху положить немного красной икры. от ужаса, не потеряла ощущение радости жизни. Любит, любима, гостеприимна и хлебосольна! Блог ее не только про еду — про стойкость духа и большую любовь к жизни!