Заказать звонок
Купить
/

23 – 29 октября 2017 Калорийность СВЕКОЛЬНЫЙ МУСС С СЕЛЬДЬЮ Калорийность Все фото: iStock.com/Gettyimages.ru одной порции одной порции на 100 г На 6 персон: свекла — 400 г, филе сельди — 200 г, желатин на 100 г быстрорастворимый — 10 г, сметана 20 %-ная — 3 ст. л., хрен 191 ккал столовый — 1 ст. л., хлеб ржаной — 6 ломтиков, перец черный 50 ккал молотый Время Время приготовления Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности приготовления (можно приготовить в микроволновке или на пару, но не отва- 100 минут ривать). Остудить, очистить, нарезать кусками. Блендером 60 минут измельчить свеклу, филе сельди, хрен и сметану до состояния Уровень однородного пюре. Желатин приготовить по инструкции, гото- Уровень сложности вый раствор влить в мусс, поперчить и еще раз пробить блен- сложности по 10-балльной дером. Мусс разлить в порционные формы и поставить в холо- по 10-балльной шкале дильник на 1-2 часа — до застывания. Подавать на подсушен- шкале ных хлебных ломтиках. 6 баллов 4 балла Калорийность ШТРУДЕЛЬ С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ одной порции КЛАССИЧЕСКИЙ РЫБНЫЙ СУП на 100 г На 6 персон: для теста: мука — 130 г, яйца — 1 шт., масло На 4 персоны: рыба (лосось и мелочь) — 250 г, картофель — 150 г, растительное — 1 ст. л. Для начинки: лосось (красная рыба) — 600 г, 84 ккал лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., шпинат — 150 г, сыр полутвердый — 150 г, яйца — 1 шт., сухари лавровый лист — 2 шт., масло сливочное — 70 г, укроп — 1 пучок, панировочные — 2 ст. л., масло сливочное — 20 г Время перец черный молотый, соль приготовления Муку просеять и сделать в горке углубление, влить 1/2 яйца Для бульона положить в кастрюлю мелкую рыбу (или рыбные (взбить 1 яйцо и отделить половину), масло и 60 мл холодной во- 35 минут + обрезки, головы, хребты), корень петрушки, лавровый лист. ды, замесить тесто. Обернуть его пленкой и дать отдохнуть 1 час Залить 1 л холодной воды, посолить и варить бульон около не менее 30 минут. Для начинки сыр крупно натереть. Рыбу на- 30 минут. Готовый бульон процедить через тройную марлю. резать ломтиками. Свежий шпинат довести до мягкости на ско- Уровень Если на рыбе или хребтах достаточно мякоти, ее можно вер- вороде с 25 г сливочного масла, замороженный — разморозить сложности нуть в кастрюлю. Пока варится бульон, мелко нарезать и пассе- и дать стечь. Смешать сыр, рыбу, шпинат и яйцо, посолить. по 10-балльной ровать на сливочном масле лук и морковь. Картофель очистить На столе расстелить льняное полотенце, присыпать его мукой, шкале и нарезать кубиками, опустить в процеженный бульон, варить в центр выложить тесто и раскатать его под размеры полотенца 15 минут. Затем добавить лук с морковью и порционные куски (50 х 70 см). Когда скалкой раскатывать станет невозможно, вы- 4 балла лосося. Варить еще 10 минут, затем добавить измельченный тягивать тесто руками — правильно замешенное тесто хорошо укроп и перец. Классическая уха готова! тянется. Посыпать тесто сухарями и равномерно выложить на- чинку. Приподнимая край полотенца, свернуть рулет, края заще- Калорийность пить. Положить на застеленный пергаментом противень, смазать одной порции растопленным сливочным маслом и отправить на 35 минут в ду- на 100 г ховку, разогретую до 200 °С. 193 ккал САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ И КАПУСТЫ КАЛЕ Время На 4 персоны: капуста кале — 1 пучок, лосось (или другая приготовления малосольная рыба) — 150 г, огурцы — 200 г, лук репчатый красный — 1 шт., лимоны — 1 шт., уксус бальзамический (или другой 50 минут + соус по вкусу) — 1 ст. л. 2 часа Капусту нарезать и слегка помять, чтобы дала сок. Рыбу осво- Уровень бодить от костей и чешуи, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы сложности и лимон нарезать тонкими кружками, лук — полукольцами. по 10-балльной Соединить все в миске, сбрызнуть бальзамическим уксусом. шкале 6 баллов Калорийность КИШ С ЛОСОСЕМ, БРОККОЛИ одной порции И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на 100 г На 8 персон: филе лосося (свежее или консервированное) — 400 г, 132 ккал брокколи — 100 г, перец болгарский — 1 шт., мука пшеничная — 500 г, дрожжи сухие (быстродействующие) — 11 г, сахар — 1 ст. л., Время масло растительное — 3 ст. л., молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт., приготовления соль — 2 ч. л., перец черный молотый 15 минут В миску просеять муку. В 250 мл воды развести дрожжи. Добавить 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Полученную массу влить Уровень к муке и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. сложности Тесто накрыть пленкой и дать подняться в течение 1,5-2 часов. по 10-балльной В отдельной посуде измельчить и размять вилкой рыбу. шкале Болгарский перец очистить от сердцевины, мелко нарезать. Брокколи разобрать на соцветия и отваривать в течение 3-5 минут 3 балла (замороженную капусту ни варить, ни размораживать не надо). Подошедшее тесто обмять и раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для выпекания, закрывая бортики. Сверху выложить рыбу, болгарский перец и брокколи. Взбить молоко с яйцами, добавить соль и специи. Залить пирог получившейся смесью. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 °С. В следующем номере читайте рецепты блюд французской кухни СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ «ТЕЛЕНЕДЕЛИ» ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ TELE.RU