Заказать звонок
Купить
/

72 готовим вместе Калорийность ОВОЩИ ИЗ ПЕЧИ С КОЗЬИМ СЫРОМ одной порции И МАЛИНОВОЙ ЗАПРАВКОЙ кЧаирсттокша ки на 100 г На 2 персоны: сыр козий — 100 г, свекла — 100 г, корень 267 ккал сельдерея — 100 г, соль крупная — 30 г, масло оливковое — 15 мл, кинза свежая — 5 г. Для соуса: малина (мороженая) — 200 г, сахар Время тростниковый — 50 г, соус соевый — 10 мл, уксус бальзамический — приготовления 80 мл, масло оливковое — 15 мл, тимьян свежий — 2 г, базилик свежий — 20 г, лук красный — 20 г 50 минут Выложить корнеплоды на соль и запекать в печи или духовке Уровень при температуре 180 °С в течение 20-30 минут до мягкости сложности и готовности. Очистить их от кожицы и крупно нарезать, запра- по 10-балльной вив оливковым маслом. Размять козий сыр крупными кусками, шкале нарезать кинзу и добавить к овощам. Для соуса положить сахар в сотейник и карамелизовать его на медленном огне. 5 баллов Добавить к сахару малину и готовить соус около двух минут. Туда же добавить мелконарезанный базилик и тимьян, соевый соус, оливковое масло. Приправить бальзамическим уксусом, солью и перцем. Готовить на медленном огне еще 3-5 минут. Снять с огня и измельчить блендером до однородного состоя- ния. Заправить соусом и подавать на стол. ЗАТЯГИВАЕТ Из личного архива Марка Стаценко удовольствие от еды, а для удивления существует Калорийность театр. одной порции Популярный шеф-повар на 100 г и телеведущий Марк Стаценко Уверен, что стремление поваров к публичности убежден: от вкусной еды люди и признанию должно быть подкреплено не агрес- 368 ккал должны получать удовольствие, сивным пиаром, а умением дарить людям что-то а за яркими впечатлениями по-настоящему вкусное и запоминающееся. В ко- Время нечном счете, наша миссия — вкусно кормить лю- приготовления Влучше отправляться в театр. дей. детстве я не мечтал быть поваром. Но так 150 минут сложилось, что уже в 14 лет я оказался А еще я очень люблю делиться кулинарны- на кухне одного известного питерского ре- ми фишками, собранными по всему миру. Мне до- Уровень сторана. Тогда я совершенно не умел готовить, хотя велось практиковаться у самых известных шеф- сложности мне казалось иначе, когда я предлагал маме попро- поваров от Испании до Таиланда. И главное, что вы по 10-балльной бовать свой новый гастрономический шедевр — бу- должны знать, — готовить нужно с кайфом! При шкале терброд с кетчупом и бананом. И, как это часто бы- правильном подходе процесс приготовления пищи вает, мой путь в профессию начался с незатейливой может принести удовольствие и даже стать спосо- 7 баллов чистки картошки. Кулинарный мир увлек меня до- бом расслабиться и весело провести время. статочно быстро, появилось желание развиваться БИФШТЕКС С ГРИБНЫМ СОУСОМ, в этой сфере, и путем проб и ошибок я начал пости- А задумывались ли вы над тем, что всем извест- БРУСНИКОЙ И ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ гать поварское дело. ные слова о пути к сердцу мужчины, лежащем че- рез желудок, являются правдой? Я твердо в это На 8 персон: фарш говяжий — 500 г, лед — 50 г, тыква — 400 г, История с бутербродом ярко иллюстрирует мою верю и думаю, что любовь и кухня — понятия не- мед цветочный — 120 г, брусника — 300 г, коньяк — 40 г, лимоны — страсть к поиску интересных сочетаний. Мне и сей- разделимые, причем это касается не только муж- 2 шт., розмарин — 2 г, кориандр молотый — 2 г, перец черный час близок такой подход: я пробую сделать что-то чин, но и женщин. Еда способна украсить любой молотый, соль. Для соуса: грибы — 200 г, лук шалот — 50 г, интересное и стоящее, но не стремлюсь удивлять. вечер, объединить близких по духу людей и да- чеснок — 2 зубчика, розмарин — 2 г, масло растительное — 20 мл, Главное, чтобы человек получил гастрономическое же примирить заклятых врагов. Что уж говорить масло сливочное — 20 г, вино белое — 50 мл, бульон грибной — о любви: тут кулинария открывает огромный про- 200 мл, сливки 33-35 %-ные — 100 мл, топленое молоко — 100 мл, стор для впечатляющих экспериментов! перец черный молотый, соль Словом, сегодня еда не просто способ утолить К говяжьему фаршу добавить лед — так мясо наполнится физиологический голод, но и источник получения необходимой влагой и станет воздушнее. Посолить и попер- новых ярких эмоций. Здесь важно постоянно пробо- чить по вкусу, затем хорошо отбить в течение 2-3 минут. вать свои силы, постигать это искусство и не оста- Сформировать круглые бифштексы и поставить в холодильник навливаться перед покорением новых вершин. По- на пару часов, чтобы они закрепили свою форму. Готовить верьте, вы сами не заметите, как с удовольствием на гриле до желаемой степени прожарки. Для соуса взять сделаете готовку неотъемлемой частью своих буд- несколько видов грибов (белые, шиитаке, вешенки, шампиньо- ней и, возможно, своим хобби. ны и др. — те, что более доступны), произвольно нарезать. Добавить мелконарезанный лук шалот, пару зубчиков чеснока А для того, чтобы в этом окончательно убеди- и 2 г розмарина. Обжаривать все на смеси растительного лись читатели «ТЕЛЕНЕДЕЛИ», хочу поделиться и сливочного масла 10 минут на среднем огне. Добавить белое некоторыми рецептами простых, но очень вкусных вино и выпарить его. Влить грибной бульон, проварить еще блюд. Приготовление каждого из них не отнимет 10 минут. Добавить сливки, топленое молоко, соль и перец. много времени, а результат гарантированно прине- Тыкву промыть, не снимая кожицы. Добавить сверху 50 г цве- сет море положительных эмоций. точного меда, посолить и поперчить. Посыпать молотым кори- андром. Смазать сливочным маслом и запекать 15-20 минут Подготовила Юлия ГОНЧАРОВА при температуре 180 °С. Бруснику перемешать с коньяком, 70 г меда, 2 г розмарина, щепоткой соли и измельченной цедрой 2 лимонов. Выложить бифштексы на тарелку, полить грибным соусом, подавать с тыквой и брусникой.