Заказать звонок
Купить
/

23 – 29 октября 2017 Калорийность ШАМПИНЬОНЫ ПОРТОБЕЛЛО Калорийность Все фото: iStock.com/Gettyimages.ru одной порции С ОВОЩАМИ одной порции на 100 г на 100 г На 6 персон: шампиньоны портобелло — 12 шт., чеснок — 4 зубчика, 215 ккал перец болгарский — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло 184 ккал оливковое — 2 ст. л., петрушка — 1/2 пучка, специи — по вкусу, Время перец черный молотый, соль Время приготовления приготовления Грибы аккуратно промыть, отделить ножки. Лук мелко нарезать 90 минут и обжарить на сковороде с маслом. Как только лук станет про- 6 часов + 2 часа зрачным, добавить мелконарезанный перец и грибные ножки. + 60 минут Когда ножки будут почти готовы, добавить к начинке мелко Уровень порубленную зелень петрушки, соль и специи. Шляпки смазать Уровень сложности растительным маслом, нафаршировать и поместить в форму сложности по 10-балльной для запекания. Готовить в духовке 20-25 минут при температу- по 10-балльной шкале ре 180 °С. шкале 5 баллов Калорийность 4 балла одной порции БАТОНЧИКИ С МЮСЛИ на 100 г САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ На 8 персон: хлопья овсяные — 250 г, финики — 100 г, курага — 186 ккал На 4 персоны: фасоль белая — 100 г, кинза — 100 г, орехи 100 г, изюм светлый — 50 г, изюм темный — 50 г, кунжут — 2 ст. л., грецкие — 50 г, чеснок — 1 зубчик, лимоны — 1/4 шт., масло семечки тыквенные (очищенные) — 4 ст. л., семечки подсолнечные Время оливковое — 3 ст. л. (очищенные) — 4 ст. л., мед — 70 г, масло сливочное — 60 г, приготовления голубика — 100 г, клубника свежая — 180 г, яблоки — 1 шт. Для Белую фасоль предварительно замочить на 6 часов (через украшения: шоколад — 50 г 60 минут 3 часа воду необходимо сменить). Переложить в кастрюлю, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан бобов В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, семечки, кунжут, Уровень и варить на медленном огне 40-50 минут. Готовую фасоль изюм. У фиников удалить косточки. Курагу и финики мелко сложности выложить в салатник. Кинзу мелко нарезать. Грецкие орехи нарезать, добавить к овсяной смеси. Ягоды (можно брать любые по 10-балльной порубить ножом. Чеснок пропустить через пресс. Все добавить свежие ягоды по вкусу, общей массой до 300 г) измельчить шкале в салатник. Полить оливковым маслом, взбитым с лимонным в блендере и пропустить через сито. Яблоко натереть на терке соком. и смешать с ягодным пюре. Плодово-ягодный смузи перелить 5 баллов к овсяной основе. Отдельно смешать масло с медом и на неболь- шом огне довести до состояния сиропа. Влить сироп к осталь- ным ингредиентам и перемешать до однородности. Форму для выпечки — примерно 25x25 см — застелить пекарской бумагой и выложить смесь, плотно ее утрамбовывая, иначе батончики будут крошиться. Выпекать в духовке около часа при температуре 150 °С. Форму вынуть из духовки, остудить, полить растопленным шоколадом и убрать в холодильник на 2 часа. Нарезать порционно и есть с удовольствием. БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ Калорийность С ПОМИДОРАМИ одной порции на 100 г На 6 персон: баклажаны — 3 шт., чеснок — 3-4 зубчика, перец болгарский — 2 шт., помидоры — 2 шт., укроп — 5 веток, 136 ккал петрушка — 5 веток, паприка — 1/2 ч. л., масло растительное — 3 ст. л., соль Время приготовления Баклажаны разрезать вдоль на «лодочки» и поместить на 30 минут в раствор соли: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Перец 5 часов очистить от семян, мелко нарезать. Так же мелко нарезать поми- + 30 минут доры. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, добавить рас- тительное масло, посолить. «Лодочки» заполнить начинкой Уровень и поместить в форму для запекания, выложенную фольгой. сложности Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С. по 10-балльной шкале Калорийность одной порции 4 балла на 100 г СТЕЙК ИЗ ТУНЦА 97 ккал На 2 персоны: стейки тунца — 2 шт. (ок. 500 г), лимоны — 1/4 шт., Время аджика сухая — 1/2 ч. л., специи к рыбе — 1/2 ч. л., смесь перцев — приготовления 1/2 ч. л., прованские травы — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., масло растительное — 3 ст. л. Для гарнира: огурцы — 2 шт., помидоры — 80 минут 2 шт., авокадо — 1 шт., петрушка — 1/2 пучка, лаймы — 1 шт. Уровень Приготовить маринад для стейков: перемешать специи, аджи- сложности ку, прованские травы, смесь перцев, соль. Добавить масло по 10-балльной и лимонный сок. Полученным маринадом хорошо смазать шкале стейки со всех сторон, поместить в герметичную посуду и отправить в холодильник — в идеале на 5-8 часов. Запекать 4 балла в духовке при температуре 170 °С в течение 15-20 минут. Для гарнира огурцы, помидоры и авокадо нарезать ломтиками, смешать с измельченной петрушкой и полить соком половины лайма. Подавать, украсив блюдо кружками лайма. В следующем номере читайте рецепты блюд из мяса птицы СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ «ТЕЛЕНЕДЕЛИ» ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ TELE.RU