Заказать звонок
Купить
/

23 – 29 октября 2017 Калорийность САЛАТ СЛОЕНЫЙ Калорийность Все фото: iStock.com/Gettyimages.ru одной порции одной порции на 100 г На 2 персоны: киноа — 1/2 стакана, помидоры — 2 шт., салат на 100 г айсберг — 1 вилок, ростки пшеницы — 100 г, зерна граната — 50 г, 176 ккал масло оливковое — 2 ст. л., соль, специи — по вкусу 107 ккал Время Крупу киноа промыть и отварить в большом количестве воды Время приготовления до готовности. Воду слить. Помидоры нарезать кружками. приготовления Листья салата порвать руками. В блюдо для подачи сложить 70 минут слоями киноа, кружки помидоров, измельченные салатные 20 минут + 3-4 часа листья, ростки пшеницы. Сбрызнуть маслом и посыпать зерна- + 3 часа ми граната. Уровень Уровень сложности Калорийность сложности по 10-балльной одной порции по 10-балльной шкале на 100 г шкале 4 балла 115 ккал 3 балла ПОСТНЫЕ ЩИ С ГРИБАМИ Время ЧЕРНИЧНЫЙ СОРБЕТ приготовления На 6 персон: лук репчатый — 2 шт., грибы сушеные — 50 г, капуста На 3 персоны: черника (мороженая) — 3 стакана, сахар — квашеная — 200 г, масло растительное — 3 ст. л., лавровый лист — 5 минут 1/2 стакана, лимоны — 1/2 шт. 1 шт., соль Уровень В небольшой кастрюле смешать сахар с 1/2 стакана воды, Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3-4 часа. Лук мелко сложности довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут — пока нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до прозрач- по 10-балльной сахар не растворится. Сироп остудить. Чернику разморозить, ности. Капусту отжать от рассола и добавить к луку. Тушить, шкале слить лишнюю жидкость, взбить в пюре с помощью блендера. помешивая, до мягкости капусты. Грибы откинуть на дуршлаг Ягодное пюре смешать с сахарным сиропом и лимонным и промыть. Грибной настой процедить через 2 слоя марли, 3 балла соком. Смесь перелить в форму и поставить в холодильник влить в кастрюлю, добавить 1 л воды и довести до кипения. на 3 часа. Каждые 30 минут необходимо перемешивать сорбет Положить в кастрюлю тушеную капусту с луком, лавровый венчиком, чтобы не образовывались кристаллы льда. лист, грибы, снова дать закипеть и варить на слабом огне 30-40 минут. Готовые щи посолить. Подавать со сметаной Калорийность и зеленью. одной порции на 100 г ГОВЯДИНА БУРГИНЬОН 234 ккал На 4 персоны: филе говядины — 800 г, помидоры — 3 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 1-2 зубчика, бульон мясной — 250 мл, Время лук зеленый — 20 шт., лавровый лист — 1 шт., вино красное сухое — приготовления 700 мл, масло растительное — 1 ст. л., перец черный молотый, соль 60 минут Мясо нарезать на куски средней величины, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить на сильном огне в боль- Уровень шой кастрюле с добавлением 1 ст. л. растительного масла сложности и переложить в отдельную посуду. У лука отделить белые по 10-балльной головки, срезав перья. Морковь и чеснок нарезать кусочками. шкале Головки лука (целиком), морковь и чеснок обжарить в той же кастрюле на среднем огне примерно 10 минут, постоянно 5 баллов помешивая. Помидоры нарезать дольками и добавить в кастрю- лю, тушить 5 минут. Затем влить половину вина, довести до кипения и тушить еще 5 минут. Мясо вернуть в кастрюлю, влить остальное вино и бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец. Тушить на маленьком огне под крышкой 1,5-2 часа — мясо должно быть очень мягким. Калорийность ГРЕЧКА С КУРИНЫМИ одной порции ФРИКАДЕЛЬКАМИ И БРОККОЛИ на 100 г На 4 персоны: для фрикаделек: филе куриное — 500 г, рис — 250 г, 178 ккал морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 1 шт., петрушка — 1 пучок, сметана — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., масло Время растительное — 2 ст. л., перец черный молотый, соль. Для гарнира: приготовления гречневая крупа — 200 г, брокколи — 500 г 2,5 часа Рис отварить до полуготовности, воду слить. Куриное филе мелко нарезать — так в тефтелях будет хорошо чувствоваться Уровень мясо. Половину луковицы измельчить, половину моркови нате- сложности реть на терке. Петрушку мелко порубить. Соединить лук, мор- по 10-балльной ковь, петрушку, филе, рис и яйцо. Фарш посолить, поперчить. шкале Оставшиеся половинки лука и моркови измельчить и обжари- вать на масле в течение 5 минут. Смешать сметану, томатную 6 баллов пасту и 1 стакан кипяченой воды. Вылить к обжаренным ово- щам. Из фарша слепить небольшие тефтели, выложить на ско- вородку и тушить 25 минут на медленном огне. Для гарнира отварить гречку. Брокколи отварить отдельно: опустить разо- бранную на соцветия капусту в кипящую воду на 5-10 минут. В следующем номере читайте рецепты блюд без мяса СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ «ТЕЛЕНЕДЕЛИ» ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ TELE.RU