Калорийность ЛИМОННЫЙ ПИРОГ В ЧАШКЕ Калорийность Все фото: iStock.com/Gettyimages.ru одной порции одной порции на 100 г На 1 персону: мука — 4 ст. л., разрыхлитель — 1/4 ст. л., сахар — на 100 г 2 ст. л., молоко — 3 ст. л., масло растительное — 1/2 ст. л., ваниль — 884 ккал щепотка, цедра лимонная — 1 ч. л., творог — 1 ст. л. 354 ккал Время В большую кружку положить муку, разрыхлитель, сахар, моло- Время приготовления ко, масло и ваниль. Тщательно перемешать до однородной приготовления консистенции. Добавить лимонную цедру и творог. Поставить 150 минут в микроволновку на 1 минуту. Если пирог недостаточно про- 150 минут пекся, вернуть в микроволновку еще на 30 секунд. Уровень Уровень сложности Калорийность сложности по 10-балльной одной порции по 10-балльной шкале на 100 г шкале 9 баллов 254 ккал 5 баллов ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ Время КРАФФИНЫ приготовления На 8 персон: для бисквита: мука — 80 г, яйца — 10 шт., сахар — На 12 персон: мука — 300 г, дрожжи сухие — 5 г, масло сливочное — 100 г, ванильный экстракт — 3 капли, соль. Для пропитки: сахар — 5 минут 120 г, сахар — 150 г, корица — 1 ст. л., сахарная пудра — 50 г, соль 100 г, коньяк — 50 г. Для крема: яйца (желтки) — 4 шт., сахар — 100 г, лимоны — 1 шт., масло сливочное — 40 г. Для ванильного Уровень В 140 мл теплой воды растворить дрожжи и 20 г сахара. маскарпоне: яйца (желтки) — 5 шт., маскарпоне — 500 г, рикотта — сложности Отдельно растопить 50 г масла. Просеянную муку размешать 250 г, сахар — 50 г, ванильный экстракт — 5 капель, сливки по 10-балльной с 30 г сахара и щепоткой соли. Влить остуженное масло и пен- 25 %-ные — 60 мл, лимоны — 1 шт. Ягоды для украшения шкале ную опару. Вымешивать 5-7 минут — до эластичности. Скатать шар, положить в промасленную форму, накрыть пищевой Для бисквита белки отделить от желтков, 5 минут взбивать со 3 балла пленкой, оставить на 60-90 минут. Подошедшее тесто обмять, щепоткой соли, затем ввести 1/4 стакана сахара и взбивать разделать на 6 одинаковых колобков и расстаивать еще 7-10 минут. Желтки взбить с остальным сахаром. Треть белков 10-15 минут. Каждый шар раскатать в тонкий пласт 45 х 20 см. добавить к желткам, ввести ванильный экстракт. Просеять туда Смазать растопленным маслом, посыпать смесью сахара же муку, вымесить легкое тесто. Затем ввести оставшиеся белки. и корицы. Свернуть в плотный рулет по длине — и разрезать В форму, смазанную сливочным маслом, вылить половину пополам вдоль. Каждую половинку свернуть «розочкой» теста, выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С. Испечь два открытыми слоями наружу и поместить в формочку для кекса. коржа. Каждый бисквит разрезать на два диска, пропитать Всего получится 12 «розочек». Выпекать 25-35 минут при тем- сахарным сиропом (100 г сахара и 100 мл воды вскипятить пературе 180 °С. Подавать, посыпав сахарной пудрой. и довести до растворения сахара), а потом коньяком. Для лимон- ного крема желтки растереть с сахаром. Добавить цедру лимона В следующем номере читайте рецепты блюд и сок 1/2 лимона. Варить на паровой бане на минимальном огне для настоящих защитников! 5-7 минут. Когда крем начнет прилипать к ложке, снять с огня и добавить сливочное масло. Отправить в холодильник на час. СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ Для сырного крема взбить сливки с 3 ст. л. сахара. Отдельно ОТ «ТЕЛЕНЕДЕЛИ» ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ взбить желтки с сахаром, добавить цедру 1 лимона. Добавить маскарпоне и рикотту, медленно ввести сливки. Поставить TELE.RU в холодильник на час. Собрать торт, промазывая коржи сырным и лимонным кремом.