Заказать звонок
Купить
/

23 – 29 октября 2017 Калорийность КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ Калорийность Фото: iStock.com/Gettyimages.ru одной порции одной порции на 100 г Для квашения: капуста белокочанная — 3 кг, морковь — 3 шт., на 100 г клюква — 200 г, соль — 3 ст. л. 135 ккал 35 ккал Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, нарезать тон- Время кой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать Время приготовления с капустой. В банку выложить 1/3 овощей, плотно примять, приготовления немного посолить, выложить половину клюквы. Далее уложить 60 минут еще 1/3 капусты, утрамбовать, посолить, покрыть оставшейся 15 минут клюквой. И завершить еще одним слоем капусты. Посолить. Уровень Желательно поставить под гнет на трое суток при температуре Уровень сложности 15-22 °С. Можно просто накрыть тонкой хлопковой тканью. сложности по 10-балльной Через трое суток проткнуть капусту в нескольких местах длин- по 10-балльной шкале ной палочкой — до самого дна. На сутки оставить банку откры- шкале той, затем снова поставить под гнет на один день — хрусткая 4 балла капуста готова! 3 балла СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ Калорийность ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК одной порции На 6 персон: сельдь слабого посола — 2 шт., картофель — 2-3 шт., на 100 г На 4 персоны: яблоки — 2 шт., клюква — 5 ст. л., мед — 3 ст. л., морковь — 2 шт., свекла — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — корица — 4 палочки, лимоны — 1 шт. 2 шт., майонез — 150 г, зелень для украшения, соль 117 ккал У яблок удалить плодоножки, нарезать тонкими ломтиками Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусками. Время вместе с семенами, положить в эмалированную кастрюлю, Отварить в подсоленной воде морковь, свеклу и картофель приготовления залить 0,5 л кипятка и настаивать 20 минут. Клюкву также в мундире. Яйца сварить вкрутую. Овощи и яйца остудить, залить 0,5 л кипятка и настаивать 10-15 минут. Затем оба очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, при жела- 30 минут настоя соединить и добавить мед. К этому старинному напитку нии на 10-15 минут замариновать: в 1/2 стакана кипятка доба- + 5 суток можно добавить корицу, ломтики лимона и другие специи вить 1 ст. л. уксуса 9%-ного, щепотку соли и 1/2 ч. л. сахара. по вкусу. Выложить сельдь на блюдо. Затем выложить слоями лук, мор- Уровень ковь (морковный слой украсить тонкой сеткой из майонеза), сложности Калорийность картофель, яйца и свеклу. Картофель немного посолить. Верх по 10-балльной одной порции украсить майонезом и ветками зелени. шкале на 100 г БЛИНЫ ЯСНОПОЛЯНСКИЕ 3 балла 275 ккал На 4-6 персон: мука — 4 стакана, молоко — 1 л, дрожжи — 25 г, Время яйца — 5 шт., масло сливочное — 35-40 г, соль, масло для жарки приготовления Дрожжи развести в 3 стаканах теплого молока, перемешать 2 часа с мукой и поставить в теплое место. Когда подойдут, постепен- но влить еще 1 стакан кипяченого молока, вбить 5 желтков. Уровень Затем добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, соль сложности и постепенно ввести взбитые в пену белки. Испечь вкусные по 10-балльной блины по рецепту Софьи Андреевны Толстой и подавать с пылу шкале с жару! 8 баллов Калорийность одной порции ПЕЛЬМЕНИ на 100 г На 10 персон: мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, яйца — 2 шт., 232 ккал говядина — 300 г, баранина — 300 г, свинина — 300 г, капуста белокочанная — 300 г, лук репчатый (крупный) — 3 шт., перец Время черный молотый, соль приготовления Муку просеять и насыпать горкой на рабочий стол. Сделать 15 минут углубление и вбить туда 2 яйца. Вымешивать тесто от краев к середине, постепенно подливая ледяную воду — 2 стакана. Уровень Аккуратно вымешивать, пока тесто не станет однородным и эла- сложности стичным. Соль в тесто не добавлять. Готовое тесто обернуть по 10-балльной влажным полотенцем и дать ему отдохнуть полчаса. Для фарша шкале очистить и нарезать лук, мясо нарезать кусками по 4-6 см и измельчить в мясорубке. Капусту нарезать и тоже измельчить 3 балла в мясорубке, добавить к фаршу, посолить и поперчить. Стол посыпать мукой, часть теста раскатать в колбаску толщиной 2-2,5 см, нарезать на куски по 2-2,5 см. Раскатать их в кружки толщиной 2 мм. Оптимально раскатывать по 10 лепешек, чтобы тесто не заветривалось. На каждую лепешку выложить фарш — он должен лежать свободно. Сложить лепешку пополам, соеди- нить края и закрепить. Засыпать пельмени в кипящую воду. После того как они всплывут, варить еще 5-7 минут. В воду можно добавить соль, несколько горошин перца, 2 лавровых листа, 20 мл растительного масла (на 3 л воды). Подавать со сметаной или соусом. Из данного набора продуктов получается 130-150 пельменей. В следующем номере читайте рецепты блюд из яиц СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ «ТЕЛЕНЕДЕЛИ» ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ TELE.RU