Хорошая девочка Кирстен Данст

Жизнь американской актрисы Кирстен Данст напоминает удачный сценарий. В 3 она начала сниматься в рекламе, в 7 - в кино, в 11 была номинирована на "Золотой глобус" за роль в "Интервью с вампиром", в 12 стала одной из самых высокооплачиваемых юных актрис Голливуда, а в 29 получила "Золотую пальмовую ветвь" за лучшую женскую роль.

20.03.2012, Алина Бавина

У американской актрисы немецкого происхождения Кирстен Данст нюх на правильные наряды с раннего детства. За долгие годы своей актерской карьеры, кажется, она ни разу не допустила промаха. Ее образ всегда был продуман до мелочей. Она отдавала предпочтение малоизвестным маркам или винтажным нарядам – даже когда ей было 20 лет и душа, кажется, должна была просить бунта.

Еще до того, как по подиумам на показах ведущих дизайнеров стали ходить девочки-отличницы из частных школ, Кирстен носила платья с белыми воротничками и школьный комплект «белый верх, черный низ». Например, в Каннах она прогуливалась по набережной Круазетт в черной юбке с забавным принтом от Miu Miu и оригинальной белой блузке и, казалось, вот-вот эту старшеклассницу из хорошей семьи догонят родители. Чтобы повторить ее стиль «хорошей девочки», выбирайте белую блузу с кружевным воротничком, как в коллекции Dolce&Gabbana, недавно представленной на миланской неделе моды, и юбку-колокольчик, как в весенней коллекции Miu Miu. Дополнив их сумкой-портфелем, в которую поместились бы без труда учебники и тетрадки, вы завершите правильный образ в духе мисс Данст.

В повседневной жизни Кирстен Данст предпочитает носить все самое простое: белые майки и футболки, рубашки в клеточку, холщовые сумки, босоножки на плоской подошве и вьетнамки, наивные платья и джинсы. К слову, коллекция денима у нее внушительная: мини-шорты, джинсы всевозможных фасонов, джинсовые куртки. Кстати, именно Кирстен Данст научила  Голливуд одеваться предельно просто и сочетать демократичные марки с люксовыми брендами. Сейчас так одеваться считают в порядке вещей и первая леди Америки, и герцогиня кэмбриджская Кэтрин. "У меня уже очень давно не было проблем с деньгами, но я все еще остаюсь тем человеком, который может отправиться за одеждой в ближайший гипермаркет, имея в кармане только двадцатку", - рассказывает актриса. Оденьте купленные, к примеру, в TopShop или ближайшем гимпермаркете тельняшку в нежно-голубую полоску и джинсовые мини-шорты – будете точь-в-точь как Кирстен Данст в обычной жизни, когда она просто вышла выпить кофе с друзьями или решила добежать до ближайшего магазина. У нее не будет, кстати, никакого макияжа и укладки, только темные очки – те самые пресловутые RayBan, которые так любят и подростки, и продвинутые модники.

Любимые аксессуары у Кирстен как любимые питомцы. Она не выбрасывает туфли после того, как единожды засветилась в них где-то, и не стесняется появляться в одной и той же паре обуви несколько раз. Особые ее «любимцы», в которых она выходила в свет неоднократно, - черные туфли с острыми носами, украшенные цветами, от Valentino и замшевые босоножки телесного цвета на удобном каблуке и с кокетливыми тесемочками от Jimmy Choo. Кстати, имя Кирстен Данст уже увековечено в мире моды благодаря дизайнеру Марку Джейкобсу, который создал сумочку в стиле XVIII века и назвал ее в честь актрисы - Dentelle Kirsten.

В последнее время Кирстен Данст изменила своему стилю – она демонстрирует богемный шик. Возможно, это связано с новым статусом обладательницы «Золотой пальмовой ветви» за лучшую женскую роль. Новая Кирстен – это смокинг с белой рубашкой и укороченные черные брюки или необычное платье в пол с декольте и американской проймой, или шелковая синяя блуза в горошек в сочетании с белоснежной длинной юбкой. Появились брильянты и дорогие аксессуары. Но за пределами красных дорожек, светских раутов, презентаций, тусовок Кирстен все та же правильная девочка из хорошей семьи, умеющая из самых простых вещей за двадцатку долларов создать модный образ.




Теги:  Кирстен Данст


Комментировать

1
Нравится Нравится
Loading...


Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария:


Введите код с картинки:

CAPTCHA