Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Премьера недели: «Большая игра / Molly’s Game»

О чем Молли Блум с раннего детства была целеустремленной: отец тренировал ее как будущую олимпийскую чемпионку, вдалбливая в ее хорошенькую головку, что усталость – синоним слабости и если она будет смотреть вверх, наверх и попадет. Но однажды на пути чемпионки попался еловый сучок, она упала со склона, сломала позвоночник и была вынуждена уйти из большого спорта. Это Молли не остановило: переехав в Лос-Анджелес, она быстро поднялась с должности официантки до статуса королевы подпольного покера.

0

16+


Драма/байопик


США,
2017, 140 мин

Режиссер: Аарон Соркин

В ролях: Джессика Честейн, Идрис Эльба, Кевин Костнер, Майкл Сера

Сама Молли не играла – она приглашала игроков (среди которых были Алимжан «Тайванчик»Тохтахунов, Бен Аффлек, Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайер), организовывала место, доставала деньги, правильный персонал, дорогой алкоголь и орешки на закуску. Она создавала «атмосферу», но при этом держала все под контролем: дисциплина была у нее в крови. Но однажды за Молли пришли «вежливые люди» из ФБР, обвинив королеву покера в том, что она организовывала притоны, где не только играли в карты, но и заключали преступные сделки.

Зачем смотреть. «Большая игра» – режиссерский дебют Аарона Соркина, гениального сценариста, написавшего «Социальную сеть» и «Стива Джобса». Его стиль – пулеметная очередь монологов и непременная психологическая травма главного героя (вот и Молли с папой на семейном ужине обсуждают Фрейда).

Бюджет: $30 млн

Рейтинг «ТН»: *****

В кинотеатрах с 11 января.

Вам могут понравиться
Загрузка...