Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Валентина Мазунина внедрилась в банду стендаперов-наркоторговцев

0

В Москве завершились съемки остросюжетной комедии «СтендОпер» Олега Асадулина

Главная героиня картины, Светка Артюхова, работает опером в подмосковном Протвино и лишена чувства юмора. По заданию начальства ей предстоит под видом администратора поехать в тур стендаперов, чтобы раскрыть схему сбыта наркотиков. Человеку, который никогда не улыбается, придется побыть на побегушках у тех, кто зарабатывает неполиткорректными шутками.

Роль Светки Артюховой досталась актрисе Валентине Мазуниной. Команду столичных стендаперов сыграли Кирилл Нагиев, Зоя Бербер, Антон Жижин и Ренат Мухамбаев.

«Моя героиня Света – девушка суровая, работает оперуполномоченным в Подмосковье. Сама она никогда не шутит и в других юмор не приветствует. Тем удивительнее, что у нее случается «химия» с персонажем Кирилла Нагиева – мажором и стендапером, у которого шутки и троллинг – часть образа и профессии», – рассказывает Валентина Мазунина, исполнившая главную роль в фильме «СтендОпер».

«Я очень люблю летние съемки в Москве, как-то по-другому чувствуешь город, и время на площадке кажется каким-то сказочным. У нас сложилась шикарная команда! Благодаря этому атмосфера на съемках была чудесной. Никак иначе и нельзя снимать кино, тем более такое, где главные герои – стендаперы. Уже очень хочу посмотреть, что же получилось на большом экране», – делится впечатлениями Кирилл Нагиев.

Ефим Шифрин появится на большом экране в образе ростовского криминального авторитета. Владимир Епифанцев сыграет сексуально озабоченного наркоторговца. Помимо этого, в фильме снялись Владимир Яглыч, Артем Немов, Ирина Безряднова, Олег Комаров, Владимир Стержаков и другие.

По словам режиссера Олега Асадулина, стендап служил лишь толчком для развития сюжета. Несмотря на это создатели «СтендОпера» сняли более 30 минут выступлений. Из них в финальный монтаж войдет не более трети. Все стендапы для фильма были написаны профессионалами.

«Наши актеры долго репетировали свои выступления как перед пустым залом, так и перед зрителями. Те, кто видел то, что делали ребята, высоко оценили их работу. Публика смеялась над шутками даже несмотря на то, что Нагиеву и его партнерам пришлось не раз повторять одни и те же сцены в разных дублях. Поэтому мы решили после основного проката выпустить расширенную версию фильма, где выступления будут показаны целиком, с жестким и откровенным юмором», – говорит режиссёр Олег Асадулин.

«СтендОпера» снимали в Москве с конца июня. Основной съемочный период уже закончен, но небольшая группа еще поедет в Рязань, Тамбов, Воронеж, Краснодар и Ростов-на-Дону. По сюжету в этих городах идут концерты стендап-коллектива, в который внедряется оперативник Светлана Артюхова.

«В Голливуде снимается много фильмов, где главные герои – стендап-комики. В России эта тема активно набирает популярность. Мы уверены, что благодаря отличному актерскому составу, классному сценарию, а также сочетанию жанра комедии с закрученной детективной историей, у нас получилось сделать будущий блокбастер», – отмечает продюсер Георгий Малков.

Аннотация:

Светку Артюхову с детства дразнили за полноту, и она выбрала лучший способ отомстить – стала ментом. Теперь никто не рискнет над ней смеяться. А сама опер Артюхова шутит только, чтобы напугать задержанных. Но по заданию начальства Светке придётся под видом администратора поехать в тур стендаперов, чтобы раскрыть схему сбыта наркотиков. Человеку, который никогда не улыбается, придется быть на побегушках у тех, кто зарабатывает шутками. Дело на особом контроле, времени мало, а преступником может быть кто угодно. Светка берётся за дело со свойственной ей простотой, напористостью и без всяких шуток. Операция «СтендОпер» начинается!

Загрузка...