«Смерть ей к лицу»: 10 любопытных фактов

Четверть века назад на экраны вышла умопомрачительная фантастическая черная комедия Роберта Земекиса «Смерть ей к лицу». «ТН» представляет 10 фактов об этом фильме.

31.07.2017, 09:15, Наталья Студеникина

Мерил Стрип, Брюс Уиллис, Голди Хоун.  | Фото Global Look Press

1. Во время сцены ожесточенной драки главных героинь Мерил Стрип случайно задела лопатой щеку Голди Хоун, оставив на ней небольшой шрам. Но это не помешало актрисам стать хорошими подругами. Они дружат по сей день.


Мерил Стрип и Голди Хоун (2011) Фото: East News


2. Фильм предвосхитил повальное увлечение американцев пластической хирургией. Земекис снимал сатирическую пародию на женщин, которые часто ложились под нож хирургов, за что получали прозвище «живых мертвецов» с Беверли-Хиллз.


Голди Хоун. Кадр из фильма. Фото: Global Look Press


3. Оригинальный сценарий картины Дэвида Коэппа и Мартина Донована первоначально представлял собой небольшую веселую пьесу. Земекис добавил сценарию глубины и собственного видения. Но предпремьерный показ провалился, зрители обвинили картину в чрезмерной мрачности, и команде, работающей над фильмом, пришлось переснимать много сцен.

4. Эта картина сыграла важную роль в карьере Брюса Уиллиса, которого зрители привыкли воспринимать в образе «крепкого орешка». Актер наконец-то смог раскрыть свой комедийный талант.


Брюс Уиллис. Кадр из фильма. Фото: East News


5. Лента получила премию «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Интересно, что, несмотря на развитие технологий, использованные в ней спецэффекты кажутся достаточно прогрессивными и сегодня.


Кадр из фильма. Фото: East News


6. Ни один хороший фильм не обходится без киноляпов. В нашем случае возникает вопрос: почему героиня Голди Хоун, потерявшая большую часть своего позвоночника, спокойно держит верхнюю часть тела прямо, тогда как героиня Мэрил Стрип, когда ей сломали шею, не могла удержать голову на плечах?


Мерил Стрип. Кадр из фильма. Фото: Global Look Press


7. Еще один киноляп связан с моментом, когда Голди Хоун и Мерил Стрип борются за Брюса Уиллиса. На Голди в этом эпизоде надета обтягивающая блузка, на Мерил — рубашка с длинной оборкой. У Хоун к этому моменту уже есть отверстие от выстрела в животе. Обе берут лопаты и начинают драться. Когда Брюс Уиллис поднимается по лестнице, то видит тени сражающихся женщин. Но отверстие от выстрела есть как раз у тени «с оборкой», то есть у героини Мэрил Стрип.


Мерил Стрип и Голди Хоун. Кадр из фильма. Фото: East News


8. Имена трех главных персонажей складываются в одну фразу: Мэдлин, Эрнест и Хелен могут быть сокращены до Mad, Ern, Hel, или «Madder 'n Hell», что можно перевести как «Безумие и ад».

9. Мэрил Стрип призналась, что ей не нравилось работать над проектом, который так сильно был сфокусирован на спецэффектах. Она говорила: «Это мой первый и последний подобный фильм. В каких-то сценах я просто стояла неподвижно, словно кусок машины, пока они что-то там обрабатывали. Результат мне, конечно, понравился. Но все это напоминало поход к дантисту — когда лежишь на кресле и нельзя пошевелиться, иначе в кадре голова не будет соответствовать шее».


Брюс Уиллис и Мерил Стрип. Кадр из фильма. Фото: Global Look Press


10. Для момента, где после выпитого зелья поднимается и становится упругой грудь Мерил Стрип, был разработан специальный пневматический бюстгальтер, однако необходимого эффекта он не дал, поэтому вне поля зрения камеры стояла гримерша и поднимала грудь Стрип вручную.


Теги:  Мерил Стрип, Брюс Уиллис, Голди Хоун, кино


Комментировать

1
Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...


Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: