Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Просто мурашки по коже: хит-парад самых кассовых фильмов ужаса

Предлагаем вашему вниманию ужасный хит-парад самых кассовых кинолент, от которых волосы на голове встают дыбом — в каждой из них есть нечто паранормальное и хотя бы один по-настоящему жуткий момент.

0

10. «Заклятие» — $318 мл

Примечательно, что фильм основан на реальных событиях — двух случаях из практики исследователей паранормальных явлений, произошедших в 70-х годах. Режиссер Джеймс Ван явно старался передать атмосферу кошмара, царившую на уединенной ферме, которую терроризировала демоническая сущность, — и это у него отлично получилось. В 2013-м году лента получила премию «Сатурн» за лучший фильм ужасов.


Фото: East News

9. «Заклятие 2» — $320 млн

Сиквел «Заклятия», правда, совсем не связанный с историей первой части. На этот раз исследователи паранормальных явлений изучали дом в пригороде Лондона, где семья подвергалась нападениям сверхъестественных сил. Несмотря на то, что оценки фильма немного опустились по сравнению с первой частью, это не помешало создателям заработать в этот раз больше денег благодаря кассовым сборам.



Фото: East News

8. «Ганнибал» — $351 млн

Продолжение культового фильма «Молчание ягнят» было высоко оценено критиками и общественностью. Если оригинал был все-таки детективным триллером, то продолжение от Ридли Скотта по праву может считаться кровавым фильмов ужасов про маньяка.
Главной проблемой «Ганнибала» стал отказ Джоди Фостер сыграть роль Кларис Старлинг. Однако заменившая коллегу Джулианна Мур справилась с ролью на ура.


Фото: East News

7. «Прометей» — $403 млн

Ридли Скотт взялся за космический ужастик из серии «Чужой» с некоторым опасением, и не зря: фильм получился достаточно спорным, но это не помешало ему стать одним из самых кассовых в истории.
Сюжет киноленты разворачивается вокруг группы ученых, которые отправляются в неизведанные уголки вселенной в поисках сакрального знания. Однако в самый разгар миссии они сталкиваются с чудовищами, от победы над которыми зависит будущее человечества.


Фото: Global Look Press

6. «Изгоняющий дьявола» — $441 млн

В семью актрисы приходит беда — ее дочь начинает вести себя абсолютно неадекватно. Врачи не в состоянии поставить диагноз, а родные думают, что причиной всему — личная трагедия. Чтобы выяснить причину заболевания, приходится вызывать двух священников-экзорцистов, которые пытаются спасти девочку. Фильм 1973 года получился столь успешным, что собрал в прокате 441 миллиона долларов.


Фото: East News

5. «Челюсти» — $470 млн

Крайне спорный фильм в данном хит-параде, так как в чистом виде отнести «Челюсти» к жанру ужасов никак не получится. Знаменитый блокбастер Стивена Спилберга, скорее, является смесью боевика и приключенческого кино, однако на всех афишах одним из жанров был указан именно «фильм ужасов».

Действие картины разворачивается на острове Эмити, где бесчинствует огромная белая акула. Число жертв увеличивается с каждым днем, но как остановить морское чудовище, люди понять не могут…


Фото: East News

4. «Оно» — $478 млн

Экранизация знаменитого романа Стивена Кинга о демоническом клоуне Пеннивайзе является самой свежей в данном топе. К тому же, «Оно» — настоящий фильм ужасов, да еще и с рейтингом R. Кстати, клоуна достаточно легко победить — нужно просто найти в себе силы справиться со своими главными страхами. Фильм получился действительно страшным и эффектным, что и отразилось на кассовых сборах картины — 478 миллионов долларов по всему свету. В 2019 году мир увидит вторую часть нашумевшего скримера.


Фото: Global Look Press

3. «Война миров Z» — $540 млн

Фильм про зомби, на которых охотится герой Брэда Питта. Помимо истребления сотен ходячих мертвецов, он пытается остановить распространение по всему миру опасного вируса. Назвать «Войну миров Z» фильмом ужасов в чистом виде не получится, но несколько пугающих моментов пережить все-таки придется.



Фото: Централ Партнершип

2. «Я — легенда» — $585 млн

Лучший фильм на тему апокалипсиса за последние 20 лет по праву заслужил 585 миллионов, заработанных в мировом прокате. Практически весь мир превратился в жутких монстров (то ли в зомби, то ли в вампиров), а герою Уилла Смита приходится выживать. Днем он пытается найти противоядие от вируса, выясняя причины эпидемии, а ночью уничтожает сотни упырей, пытающихся его убить. Фильм также знаменит своей альтернативной концовкой, которая была принята общественностью даже лучше официальной.


Фото: Global Look Press

1. «Шестое чувство» — $672 млн

Маленький мальчик видит призраков умерших людей, которые обрушивают на ребенка свой гнев. По мнению критиков, это лучший фильм режиссера индийского присхождения Маноджа Нелльятту Шьямалана. Так что вы во всей красе увидите, как распускаются страшные цветы боли и ощутите на себе дыхание смерти… К тому же, именно в этой картине режиссер применил популярную фишку — «вот это поворот» — в финале. Мистическая драма с Брюсом Уиллисом в одной из главных ролей собрала невероятные 672 миллиона долларов, что является одним из рекордов не только жанре страшного кино, но и в мировом кинематографе в целом.


Фото: Global Look Press

Вам могут понравиться
Загрузка...