Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Лучшие фильмы о мамах и для мам

Любовь мужчины и женщины проходит, но любовь мамы к своему ребенку вечна. Накануне первого дня весны мы вспоминаем фильмы, которые можно и нужно смотреть с самым близким тебе человеком.

0

«Выбор Софи» (1982)

Один из самых страшных фильмов о Холокосте – фильм о пытках не физических, а моральных. Молодую польскую женщину (Мерил Стрип), по прибытии в Освенцим,

поставят перед выбором: только ей предстоит решить, кто из ее детей умрет, а кто останется жить. Если она откажется выбирать, погибнут оба. Худший из кошмаров любой матери Мерил Стрип отыгрывает настолько виртуозно и тонко, что ничуть не сомневаешься в том, что именно она – лучшая актриса из ныне живущих.

Выбор Софи Мэрил Стрип
Кадр из фильма "Выбор Софи" Фото: East News

 «Назад в будущее» (1985)

Каждая мама была в свое время молодой отчаянной девчонкой (мы даже представить себе не можем, насколько). А вот герою Майкла Джея Фокса выдался шанс об этом узнать – он переносится в прошлое, в середину 50-х и пытается свести свою будущую маму со своим будущим папой. Но мама сопротивляется и, даже больше того, начинает флиртовать с взрослым симпатичным сыном: ей нравится в нем все, начиная с рок-н-ролла и заканчивая трусами марки Calvin Klein.

Назад в будущее Майкл Дж. Фокс Лиа Томпсон
Кадр из фильма "Назад в будущее" Фото: East News

«Терминатор 2: Судный день» (1991)

Сара Коннор – уже не наивная девушка из прошлого, она уже мама и готова защищать свое дитя не хуже озлобленной тигрицы. Только попробуйте тронуть ее сына и увидите что будет – аста ла виста, бэйби!

Терминатор 2: Судный день
Кадр из фильма "Терминатор 2: Судный день"

«Мачеха» (1998)

Сьюзан Сарандон и Джулия Робертс в классическом противостоянии двух женщин: старой жены и новой подружки. Но их целью является не сам  мужчина, а его дети от первого брака: героиня Сьюзан ревнует сына и дочь к новой пассии мужа, героиня Джулии изо всех сил старается доказать, что она хорошая. Побеждает дружба,  отчасти потому, что у первой жены обнаруживают рак, и ей надо подготовить детей к новой мачехе…

Грустная мелодрама о том, что в жизни всегда есть место компромиссам,  даже в самых экстремальных ситуациях.

Мачеха Джулия Робертс Сьюзен Сарандон
Кадр из фильма "Мачеха" Фото: East News

«Там, где сердце» (2000)

Семнадцатилетнюю Новали (Натали Портман) парень бросил прямо посередине большого американского Нигде – на пыльной дороге где-то в штате Оклахома. Проблема в том, что Новали была на последнем месяце беременности. Пришлось ей рожать, а потом и прятать ребенка в бесконечных рядах придорожного супермаркета. Оптимистичная мелодрама про то, что мир не без добрых людей, а любовь мамы к своему ребенку не зависит от тех обстоятельств, при которых он родился.

Там, где сердце Натали Портман
Кадр из фильма "Там, где сердце" Фото: East News

«Чумовая пятница» (2003)

Мама и дочка на день меняются телами (спасибо волшебному китайскому печенью!), и таким образом учатся лучше понимать друг друга. Джейми Ли Кертис ходит в косухе, говорит на сленге и катается на заднем сиденье мотоцикла влюбленного в нее 16-летнего парня. Кажется, это ролевая модель любого трудного подростка – все бы мамы были такими крутыми!

Чумовая пятница Джейми Ли Кёртис Линдси Лохан
Кадр из фильма "Чумовая пятница" Фото: East News

«Подмена» (2008)

Фильм о том, что материнское сердце не обманешь,  даже если задействовать ФБР и  журналистов. Анджелина Джоли играет несчастную мать, Кристин Коллинз, чей девятилетний сын Уолтер внезапно исчез из дома. После пяти месяцев безуспешных поисков женщине предъявили ребенка, который называл себя ее сыном. Когда Кристина попыталась доказать, что это не ее Уолтер, ее поместили в психиатрическую клинику. Самое невероятное в этой истории то, что все правда – в середине 30-х у полиции Лос-Анджелеса было слишком много нераскрытых дел, и предъявить матери чужого ребенка было легче, чем искать настоящего.

Подмена Анджелина Джоли
Кадр из фильма "Подмена" Фото: East News

«Мамма мия!» (2008)

Да, это фильм о том, как юная девушка пытается определить, кто их трех претендентов является  ее настоящим папой. Это также про любовь и Пирса Броснана на фоне прекрасных греческих пейзажей. Но самая трогательная песня в фильме посвящена любви мамы и дочки – это «Slipping Through My Fingers». Кстати, написана она была для дочки солистов группы ABBA Бьорна Ульвеуса и Агнеты Фэльтског.

Мамма мия! Аманда Сайфред Мэрил Стрип
Кадр из фильма "Мамма мия!" Фото: East News

«Детки в порядке» (2010)

Трагикомедия Лизы Холоденко о том, что семьи бывают разные, и каждая из них счастлива по-своему. У Лазера и Джони нет папы, зато сразу две мамы – они родились и

выросли в семье двух лесбиянок (Аннет Бенинг, Джулианна Мур). Равновесие в семье пошатнулось, после того как деткам вздумалось найти своего биологического папу,  а папа, в свою очередь, решил направить семью в более «традиционное» русло. « На вино сильно не налегай, солнышко, еще только середина дня.  — То же самое скажу тебе про кудахтанье».

  

Детки в порядке Джулианна Мур Аннетт Бенинг Миа Васиковска Джош Хатчерсон
Кадр из фильма "Детки в порядке" Фото: East News
 

«Что-то не так с Кевином» (2011)

Вот что бывает, если любить своего ребенка недостаточно сильно. Героиня Тильды Суинтон не испытывала к своему сыну никаких чувств (или ей, по крайней мере, так

казалось), и мальчик вырос, мягко говоря, странным. Он никогда не улыбался, мало говорил и единственное, что его по-настоящему увлекало – это стрельба из лука (в детстве мама прочитала ему на ночь «Робин Гуда»). Трагический финал выдержит далеко не каждый родитель. Тем не менее, это, пусть и страшное, но по-своему честное кино – о том, что о своих чувствах (или об их отсутствии) лучше говорить вовремя и вслух, и о том, как болезненна может быть настоящая любовь.

Что-то не так с Кевином
Кадр из фильма "Что-то не так с Кевином"




Вам могут понравиться
Загрузка...