Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Дочки-матери: в кино и в жизни

Их отношения редко бывают простыми, они ссорятся, мирятся, обвиняют друг друга во всех грехах, а потом рыдают обнявшись. Когда режиссер приглашает сняться вместе мать и дочку, он должен быть готов к тому, что они будут играть не столько героинь, прописанных в сценарии, сколько самих себя. На экраны выходит мелодрама «Рикки и Флэш», где маму и дочку, точные копии друг друга, играют Мэрил Стрип и Мамми Гаммер – в жизни их тоже связывают кровные узы. Мы вспомнили еще несколько подобных пар.

0

Анджелина Джоли и Вивьен Маршелин Джоли-Питт

Фильм: «Малефисента»


Четырехлетняя малышка Вивьен, одна из шести детей Анджелины, сыграла в этой мрачной сказке юную принцессу Аврору. В середине фильма она бегает за бабочками, едва не падает с обрыва, а потом нагло щупает рога «злодейки» Малефисенты, которую играет ее родная мать. Джоли вспоминала, что в съемках этой сцены ей помогала вся семья: «Братья и сестры Вивьен танцевали вокруг нее с длинными палками, выкрашенными на концах голубой краской. Это чтобы Вивьен понимала куда нужно смотреть, где на экране будут «бабочки». Но, говорят, дети очень ревновали сестру, и теперь требуют от мамы, чтобы она и им разрешила «поиграть в кино».

"Малефисента"

Анджелина Джоли c дочерью Вивьен Маршелин в фильме "Малефисента". Фото: кадр из фильма

Блайт Даннер и Гвинет Пэлтроу

Фильм: «Сильвия»

Сложные отношения Гвинет Пэлтроу с собственной мамой (она не скрывает, что всегда была ближе к отцу, а с мамой ей было «непросто») нашли свое зеркальное отражение в отношениях поэтессы Сильвии Платт и ее мамы Аурелии. Аурелия не понимала независимости дочери, ее тяги к творчеству и саморазрушению. Она была образцовой женой и матерью, и ей казалось, что дочь должна была выбрать такую же судьбу. «По сути, мы играли самих себя» — признается Гвинет Пэлтроу, имея ввиду свою маму Блайт Даннер.

"Сильвия"

Гвинет Пэлтроу со своей мамой Блайт Даннер в фильме "Сильвия". Фото: кадр из фильма

Дайан Ладд и Лора Дерн

Фильм: «Слабая роза»


Дайан и Лора не держат дистанцию в профессии: они сыграли в девяти совместных фильмах! Но «Слабая роза» — случай особый: и мать, и дочь были номинированы за свои роли в этом фильме на «Оскар», и это первый подобный случай в истории. Интересно, что и по сюжету они связаны особым образом: Лора играет чувственную горничную в семье консервативных южан, Дайан – порядочную мать семейства, которая, однако, становится ее самой преданной защитницей.

"Слабая роза"

Дайан Ладд и Лора Дерн в фильме "Слабая роза". Фото: кадр из фильма

Лесли Манн, Мод и Айрис Апатоу

Фильм: «Любовь по-взрослому»


В фильме своего мужа (!) Джудда Апатоу Лесли Манн открывает новый жанр комедии-исповеди: здесь она играет, по сути, саму себя, сорокалетнюю, но все еще шикарно выглядящую женщину, которая устала от инфантильности мужа, но при этом старается спасти брак. Ее детей изображают настоящие дочки Апатоу и Манн, 13-летняя Мод и 8-летняя Айрис.

"Любовь по-взрослому"

Лесли Манн со своими дочками Мод и Айрис Апатоу в фильме "Любовь по-взрослому". Фото: кадр из фильма

Мэрил Стрип и Мамми Гаммер

Фильм: «Рикки и Флэш»


Мамми уже играла дочку своей мамы в фильме «Ревность» (1986), но тогда ей было только три, и она мало что понимала. Зато сейчас в роли очень нервной и очень злой девицы, с трудом переживающей развод, она доказала, что, как минимум, маме не будет за нее стыдно. «Если честно, я была немного дезориентирована, — говорит Мамми – Мне пришлось забыть о том, что рядом со мной – самый близкий человек на свете, и  играть так, словно мама – совершенно чужая мне женщина». Но все-таки в фильме гораздо больше личного, чем кажется на первый взгляд: то, как утешала рок-звезда Рикки свою дочь, в точности повторяет слова и поступки самой Мэрил Стрип, когда она приводила Мамми в чувство после развода.

"Рикки и Флэш"

Мэрил Стрип со своей дочерью Мамми Гаммер в фильме "Рикки и Флэш". Фото: кадр из фильма

Вам могут понравиться
Загрузка...