Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Дайте две! Сиквелы-2015

0

«Старый друг лучше новых двух» — гласит известная поговорка. Перефразируем ее: продолжение любимого фильма зачастую интереснее какой-то неизвестной «темной лошадки». 2015 год будет богат на сиквелы – мы расскажем о самых громких из них.

«Снежная королева 2: Перезаморозка»

Когда: 1 января


К мультсериалам нам не привыкать: те же «Три богатыря» выходят в разных вариациях раз в полгода. Но «Снежная королева» — особенный проект: не столько сказка Андерсена, сколько ее вольная интерпретация, где главным героем становится не Кай, не Герда и даже не холодная дама в белом, а болтливый тролль с голосом Ивана Охлобыстина. Приятно, что при этом вторая серия выходит на международный уровень: в англоязычной версии ее озвучивают Шон Бин и Шарлто Копли («Район №9», «Малефисента»), саундтрек записывается обладателем премии «Эмми», а сам мультфильм выдвинут ни много ни мало на «Золотой Глобус»! 

 

«Тупой и еще тупее 2»

Когда: 1 января

Невероятно, но факт: Джефф Дэниэлс и Джим Керри (успевший уже стать дедушкой) возвращаются к фильму, который их прославил двадцать лет назад. Их герои остались такими же придурками, как в молодости, и даже их прически не изменились (фирменная лохматость первого и «под горшок» второго). Готовимся к каскаду непристойных шуток на самый разный возраст: и про секс, и про недержание.

 

«Заложница 3»

Когда: 15 января


Лиам Нисон обрел второе дыхание и успешно держит темп, которому позавидовали бы и более молодые. Выходит уже третья по счету «Заложница»: бывший агент Брайан Миллс все с тем же переменным успехом разбирается в своих личных и профессиональных проблемах. Но если первые две части были посвящены дочке, то теперь пришел черед жены. Насколько мы знаем, других близких родственников у героя Миллса нет, так что, возможно, это его последний выход – не пропустите!

 

  

«Духless 2»

Когда: 5 марта

Немного опоздавший во времени, но все еще актуальный для многих фильм – про успешного яппи (Данила Козловский), который ищет выход из своей «бездуховной», но материально богатой жизни. Во второй серии он решается на дауншифтинг – то есть бросает все, и отправляется с доской для серфинга в Юго-Восточную Азию. Приятно, что хотя бы кто-то не принимает экономический кризис всерьез. 

 

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

Когда: 19 марта


«Голодные игры» почти закончились, зато эта эпопея в самом разгаре. Беатрикс Прайор (Шейлин Вудли), подобно Китнисс Эвердин, поднимает бунт, который призван покончить с тоталитарным обществом. Как и в «Голодных играх», все не так однозначно, и самые важные моральные дилеммы героиня ставит перед собой. Главное отличие от «Игр» — у Беатрикс теперь короткие волосы. Интересно, войдет ли стрижка в моду, как вошли в свое время косы а-ля Китнисс?

 

  

«Форсаж 7»

Когда: 9 апреля

Скорее всего, это будет последний «Форсаж». Потому что Пол Уокер в реальной жизни не нажал вовремя на тормоза, а заменять его кем-то – цинично и бессмысленно. И хотя в седьмом фильме соберется вся звездная команда бритоголовых (Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтхэм), именно Пол Уокер будет в центре внимания. Последняя роль, которую он успел сыграть только наполовину – в оставшихся сценах за него «играли» двойники и компьютерная графика. 

 

«Мстители: Эра Альтрона»

Когда: 30 апреля


Компания Marvel продолжает глобализацию планеты: Железный Человек, Черная Вдова, Капитан Америка и прочие в очередной раз спасают мир. Наберитесь терпения, в последующие годы вам тоже будет чем себя занять: «Стражи галактики 2», «Тор 3», «Железный человек 4» и, наконец, фильм с «говорящим» названием «Мстители: Бесконечная война», заявленный на 2019 год.

 

  

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Когда: 14 мая

Уже без Мела Гибсона, на котором в Голливуде, кажется, окончательно поставили крест. Зато с бритой наголо Шарлиз Терон и Джорджем Миллером в режиссерском кресле (это он в далеком 1979-м снял фильм-оригинал). Будущее Земли все так же беспросветно, на месте больших городов – пустыня, и молодой Макс все так же колесит на своем внедорожнике, вооруженный до зубов – хороший, плохой и очень злой. В этой роли — великолепный Том Харди. 

 

«Мир Юрского периода»

Когда: 11 июня


Еще один сиквел, и одновременно ремейк. Снова динозавры, вроде бы милые и безобидные, собранные в красивом сафари-парке. И снова туристы, которым лучше было бы выбрать другой сценарий для своих каникул… Спилберг на этот раз решил не вмешиваться: новый «Мир Юрского периода» снят совсем другими людьми. Но учитывая, как прогрессировали за последние двадцать лет спецэффекты, ждем как минимум превосходного развлечения. 

 

«Миньоны»

Когда: 9 июля

Иногда второстепенные персонажи переигрывают главных: так было с белкой из «Ледникового периода», пингвинами из «Мадагаскара» и миньонами из «Гадкого я». Вот и они удостоились отдельного бенефиса: перед вами  предыстория о том, как маленькие желтые чудики на протяжении столетий ищут себе злого и гадкого хозяина. Перепробовали многих: от Дракулы до Наполеона,  но никто не мог сравниться с похитителем Луны, гениальным злодеем Грю… 

 

«Звездные войны: Пробуждение силы»

Когда: 17 декабря

Комментарии излишни: просто самый ожидаемый фильм года. Да пребудет с нами Сила! 

 

«Кунг фу Панда 3»

Когда: 23 декабря


Думали, уже конец? А вот и нет! Спустя четыре года после второй серии неуклюжий мишка, обожающий лапшу и восточные единоборства, возвращается. Про этот мультфильм пока мало что известно, кроме того, что главного злодея в оригинале озвучивает Гильермо дель Торо. Что это будет за зверь? Боимся даже представить. 

 

Загрузка...