Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Татьяна Абрамова и Юрий Беляев: «Мы встретились на Киношоке»

Кинофестиваль «Киношок», проходящий в Анапе в эти дни в 25-й раз, представляет новинки кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. Это его официальные обязанности. Но есть еще и «хобби» — «Киношок» удивительным образом соединяет судьбы.

0

Ровно три года назад Татьяна Абрамова и Юрий Беляев, знакомые друг с другом лишь заочно, оказались вместе на красной ковровой дорожке во время церемонии открытия фестиваля. В этот момент грянул гром и полил сильный дождь. Актеры вымокли с головы до ног и тогда Юрий, взяв Татьяну за руку, сказал: «Может быть, обратно в гостиницу – переоденемся и вернемся на концерт?» Таня согласилась, но когда спустя полчаса они собрались ехать обратно, Беляев снова внес предложение: «А как вы смотрите на то, чтобы пойти поужинать?». Практически с этого дня они больше не расставались, спустя полгода

поженились и обвенчались. В этом году приезд на «Киношок» стал первым с тех времен, поэтому Таня и Юрий с удовольствием вспоминали свое знакомство в кругу друзей-артистов.

Четыре года назад, на XXI «Киношоке» встретились Наталья Громушкина и Илья Оболонков (зритель знает актера по работам в сериалах «Платина», «Улыбка пересмешника»). Как хорошие товарищи (они играли вместе в спектаклях), молодые люди стали проводить время вместе: ходили на просмотры, купались. Через неделю, когда фестиваль завершился, Наталья и Илья вернулись в Москву парой. Через год у них родилась дочь Илиана. В этом году актеры представляли на фестивале свои новые фильмы и детей с собой не взяли. «Мы же на работе! Для сына начался новый учебный год, а дочка все еще у бабушки в деревне», — рассказала Громушкина.

Наталья Громушкина и Илья Оболонков

Наталья Громушкина и Илья Оболонков. Фото: Валерий Седельников

В юбилейный год на фестиваль приехали также Ия Нинидзе, Юрий Чернов, Евгений Герчаков, Семен Морозов, Александр Самойленко и другие.

Актер театра Луны Евгений Герчаков рассказывает, что весь год страдал без моря, из-за плотного графика не смог выбраться в отпуск. «Я же вырос на море, пусть во Владивостоке, но все же! А детство провел у бабушки в Сочи, так что можете представить себе мое волнение, когда я приезжаю в какой-то курортное местечко и слышу шум прибоя. В Анапе встаю пораньше, и пока пляжи пустынные, иду плавать и гулять».


Ия Нинидзе, визитной карточкой которой стал фильм «Небесные ласточки», не может вспомнить, сколько раз из 25ти, была  на «Киношоке». «Ощущение, что он был всегда в моей жизни. Вспоминаю сейчас, как приезжала сюда с дочкой Нино, она совсем крохой была. Ей очень нравилась атмосфера фестиваля, особенно когда вечерами мы с артистами собирались и пели любимые песни». Ия надеется, что скоро она сможет привезти на «Киношок» своего внука Александра, которого Нино родила от актера Кирилла Плетнева. Пока малышу всего восьмой месяц, но он уже, по словам Ии, говорит нечто подобное на «деда», что по-грузински означает «мама».

Галина Бокашевская, Ия Ниндзе, Юрий Чернов

Актеры фильма "Лиризмы", показанного в рамках фестиваля "Киношок" — Галина Бокашевская, Ия Нинидзе и Юрий Чернов. Фото: Валерий Седельников

Актер театра Сатиры Юрий Чернов любит ездить на фестиваль в Анапу, но получается это не каждый год. Тем не менее, на улицах его узнают, правда, когда кто-то не может вспомнить имя артиста, не смущаясь окликают: «Папа Электроника!» Юрий

относится к этому с юмором.

Председателем жюри в этом году стала Народная артистка РСФСР Алла Демидова. Кстати, через две недели Алла Сергеевна отметит 80-й день рождения.

Если гости фестиваля успевают купаться в море (в этом году оно невероятно теплое) в перерывах между просмотрами, то членам жюри сложнее. В основном конкурсе представлено восемь полнометражных фильмов, которые необходимо внимательно посмотреть и вынести вердикт. В рамках «Киношока» проходят еще 5 конкурсов  — короткого метра, художественных фильмов для детей и юношества «Киномалышок», телевизионных художественных фильмов и киноальманахов. А вечерами – концерты актерской песни, разговоры до утра и обещания друг другу – обязательно встретится через год, здесь же, в Анапе.

Загрузка...