Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Самые громкие события Берлинале

0

6 февраля в столице Германии стартовал Берлинале. Продлится он до 16 февраля. Сегодня «экватор» – шестой день 10-дневного киномарафона. Поводим промежуточные итоги, смотрим на главных героев красной дорожки и вспоминаем самые громкие события.

Фильм Джорджа Клуни освистали

Актер представил на Берлинале свою шестую режиссерскую работу — 

фильм «Охотники за сокровищами» о хранителях музея, которые в рядах армии США спасают произведения искусства, похищенные Гитлером из лучших музеев мира, под занавес Второй мировой войны. Джордж Клуни подвергся обвинениям в подлоге. Фильм буквально освистали во время показа. Кроме того, в картине были найдены грубейшие киноляпы. Не спасло «Охотников за сокровищами» даже то, что в нем сыграли главные роли голливудские звезды первой величины — Кейт БланшеттБилл МюррейМэтт ДэймонЖан Дюжарден, Хью Бонневилль и сам Клуни. Накануне премьеры состоялись официальный фотоколл и пресс-конференция. Во время фотосессии еще ничего не предвещало беды, и Джордж Клуни вместе с Мэттом Дэймоном и Жаном Дюжарденом играл в «паровозик» перед объективами фотокамер.

Охотники за сокровищами Джордж Клуни
Кадр из фильма "Охотники за сокровищами"
Джон Гудман, Джордж Клуни, Жан Дюжарден Мэтт Дэймон Берлинале Охотники за сокровищами
Билл Мюррей, Джон Гудман, Джордж Клуни, Жан Дюжарден, Мэтт Дэймон на Берлинале Фото: Global Look Press

Ларс фон Триер появился в футболке с надписью «Персона нон-грата Каннского фестиваля. Официальный выбор жюри»

Новый фильм Ларса фон Триера «Нимфоманка: Часть 1» сам по себе проект 

скандальный. Фигура режиссера тоже неоднозначна. Неудивительно, что и премьера фильма стала громким событием Берлинале. Накануне на официальном фотоколле Ларс фон Триер предстал перед объективами фотокорреспондентов в футболке с надписью «Персона нон-грата Каннского фестиваля. Официальный выбор жюри» с изображением главной награды Каннского фестиваля — «Золотой пальмовой ветви».

Напомним, что скандал разразился в Каннах в 2011 году на пресс-конференции, предшествовавшей показу фильма Ларса фон Триера «Меланхолия». Тогда режиссер во всеуслышание заявил, что симпатизирует Гитлеру и сам в определенной степени ощущает себя нацистом. Позже он извинился за свои слова, назвав их просто шуткой. Но руководство Каннского кинофестиваля шутку не оценило, слова режиссера посчитала оскорбительными, а его самого объявило персоной нон грата. Правда, позже дирекция фестиваля простила режиссеру его нацистскую шутку и разрешила вновь принимать участие в конкурсе. Как пояснил художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо, Ларса фон Триера не объявляли персоной нон грата навсегда, а лишь на 2011 год, когда произошел скандал.

Ларс фон Триер Персона нон-грата Каннского фестиваля. Официальный выбор жюри Нимфоманка
Ларс фон Триер Фото: Global Look Press

Шайа Ла Беф появился на премьере «Нимфоманки» с пакетом на голове

На самой премьере нового фильма Ларса фон Триера все внимание было 

приковано к актеру, исполнившему одну из ведущих ролей в «Нимфоманке». Шайа Ла Беф появился на красной ковровой дорожке Берлинского кинофестиваля с бумажным пакетом на голове. В пакете были проделаны отверстия для глаз, а на его поверхности красовалась надпись: «Я больше не знаменит». Напомним, в прошлом году Ла Беф объявил, что отказывается от публичной жизни.  Правда, в пресс-конференции по случаю премьеры «Нимфоманки» актер участие принял, но на вопросы журналистов отвечал выборочно и уклонялся от прямых ответов. А после вопроса о том, каково ему было сниматься в сексуальных сценах, актер дал ответ и покинул зал, прервав пресс-конференцию. Своим поведением на Берлинале Шайа Ла Беф поддерживает кампанию по отказу от публичной жизни, которую он начал в новом году.

Шайа Ла Беф Нимфоманка
Шайа Ла Беф Фото: East News

Откровенные наряды подружки Ди Каприо Тони Гаррн

«Доброе утро… Европа! Кто может сказать, в каком я сейчас городе?», — написала в своем микроблоге ангел Victoria`s Secret накануне открытия Берлинского кинофестиваля. Тони Гаррн появилась в первый же день на премьере нового фильма Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт», открывшего Берлинале. Наряд модель выбрала очень откровенный – с глубоким декольте и внушительным разрезом. На следующий день немецкая супермодель обнажила живот на афтепати премьеры нового фильма с Брэдли Купером в главной роли – «Афера по-американски». Вслед за этим Тони Гаррн блеснула на красной ковровой дорожке премьеры нового фильма Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» открытой спиной. В общем, ангел Victoria`s Secret успела продемонстрировать на фестивале все свои достоинства. Леонардо Ди Каприо определенно повезло.

Тони Гаррн Берлинале
Тони Гаррн Фото: Global Look Press, East News

Игра в прятки с фотографами Брэдли Купера и Суки Уотерхаус

39-летний голливудский актер и его 22-летняя подруга-модель покидали премьеру нового фильма Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт», открывшего Берлинале, через заднюю дверь. Видимо, они надеялись таким образом скрыться от фотографов. Но попытка оказалась тщетной. Брэдли Купер и Суки Уотерхаус, направлявшиеся в ночной клуб на афтепати премьеры фильма «Отель «Гранд Будапешт», попали в объективы фотографов.

Брэдли Купер и Суки Уотерхаус
Брэдли Купер и Суки Уотерхаус Фото: Global Look Press

Роскошная Ума Турман

Актриса появилась на премьере фильма «Нимфоманка», в котором сыграла одну из ведущих ролей, в роскошной меховой горжетке от Carolina Herrera, черном платье в пол от Dolce and Gabbana dress, с ювелирными украшениями Tesiro и в туфлях от Manolo Blahnik. Ума Турман была само воплощение гламура. Такой роскошной мы ее давно не видели.

Ума Турман Берлинале Нимфоманка
Ума Турман Фото: East News

Два наряда за один вечер Дианы Крюгер

Актриса приехала на Берлинале представлять новый фильм со своим участием «Ангелы получше». Премьера состоялась вчера. Кроме того, в тот же вечер Диана Крюгер представляла еще и документальный фильм со своим участием – «Галапагосские дела: Сатана приходит в рай». Актриса и признанная икона стиля блеснула сразу двумя нарядами. Для премьеры документального фильма Диана Крюгер выбрала костюм от Chanel, а для премьеры «Ангелов получше», состоявшейся в тот же вечер, — белое платье от Elie Saab.

Диана Крюгер Берлинале
Диана Крюгер Фото: Global Look Press, Splash/All Over Press

Загрузка...