Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Михеева, Жигунов, Миронов, Стычкин: как звезд занесло на Сахалин

В заснеженном Южно-Сахалинске проходит фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины». Его впервые проводит здесь Сергей Жигунов совместно с правительством Сахалинской области, губернатором острова Олегом Кожемяко и министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой.

0

Жигунов поймал Навагу

«Ну что тебе сказать про Сахалин?» — спрашивали друг друга артисты, приземлившиеся на остров в Международный женский день 8 Марта. На краю земли мело. Снег заметал первые этажи домов, и жители города выгуливали собак на крышах гаражей, превратившихся в огромные сугробы. Несмотря на то, что МЧС настоятельно советовало островитянам сидеть дома, звезды метелей не испугались и на следующий день отправились на рыбалку. Среди смельчаков, закинувших удочку в реку Найба на берегу Охотского моря были президент фестиваля Сергей Жигунов, артист Борис Каморзин («Остров»), председатель жюри фестиваля кинорежиссер Николай Досталь («Облако Рай»), актер Юрий Кузнецов с дочкой Сашей, маэстро Левон Оганезов и пианисты фортепианной группы «Три рояля». Поддержать участников конкурса рыбаков приехал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.



Сергей Жигунов

Артистов одели в рыбацкие комбинезоны и выдали им снасти. На вопрос, не боится ли он такой погоды, Сергей Жигунов только пожал плечами: «Я охотник, поэтому такие экстремальные условия очень люблю. Другое дело, что рыба со мной может не согласиться — она-то ветер терпеть не может». После этого председатель жюри Николай Досталь пробурил коловоротом лунку, и Сергей поймал в ней первую большую Навагу. Борис Каморзин с супругой Светланой решили освоить профессию фотокорреспондентов и снимали коллег на камеру.



Борис Каморзин с супругой Светланой



Николай Досталь

«Острый репортаж» с Аллой Михеевой

Алла Михеева приехала на фестиваль «Утро Родины», чтобы не только провести церемонию открытия, но и снять «Острый репортаж» для программы «Вечерний Ургант». Поэтому, спев на сцене вместе со своим соведущим Юрием Колокольниковым негласный гимн острова «А я бросаю камешки с крутого бережка», со словами: «Ну, теперь пора и поработать», спустилась в зрительный зал и стала задавать вопросы зрителям. Например: «Как вы считаете, какую часть краба мне привести Иван Андреевичу?» На рыбалке же Алла не только выяснила у рыбаков все секреты подледного лова, но и покаталась на снегоходе и угостилась пельменями в одной из рыбацких палаток.



Алла Михеева с Юрием Колокольниковым



Алла Михеева

Мастер-класс от Александра Адабашьяна

Вечером в кукольном театре Александр Адабашьян рассказал студентам Сахалинского колледжа искусств о том, как снять свой первый фильм: «Я, честно говоря, и сам не очень понимаю, как это сделать — признался Александр Артемович нашему корреспонденту. — Но все-равно, надо же молодым как-то начинать!»



Александр Адабашьян

Идея провести фестиваль телевизионных фильмов пришла Сергею Жигунову много лет назад, но по его словам, тогда в России смотрели в основном мексиканские сериалы, и лишь теперь, когда в телевизионное кино пришли серьезные режиссеры, пришло и время такого конкурса: «Мы взяли картины прошлого года, — сказал Сергей на пресс-конференции. — Просто потому, что сериалы снимаются сейчас очень высокими темпами — телеканалы начинают показывать их прямо «с колес», когда последние серии еще не отсняты. Поэтому дать их на наш конкурс они не смогли».


Сергей Жигунов

Призы фестиваля — «Фарфоровые лотосы» — изготовил известный скульптор Владимир Коневский.

Два «Ленина»: Миронов и Стычкин

На фестиваль прилетели два «Ленина» — Евгений Миронов с сериалом «Демон революции» и Евгений Стычкин с «Троцким». Первым делом Миронов рассказал южно-сахалинцам о своих далеко идущих дальневосточных планах: с 3 по 10 декабря совместно с администрацией острова он будет проводить здесь фестиваль театрального искусства «Территория Сахалин»: «Мы привезем сюда спектакли ведущих театров — Мариинки, нашего Театра Наций. Приедут «Виртуозы москвы» — сказал Евгений. — И еще мы хотим поддержать актеров местных театров: провести для них мастер-классы лучших педагогов». Также планируется набрать целевой курс в одном из московских театральных вузов.



Евгений Миронов

Именно Евгений Миронов получил первый «Фарфоровый лотос» за роль князя Мышкина в сериале «Идиот», с которого, по мнению организаторов, начался подъем телевизионного кино. Евгений съездил на зимнюю рыбалку, а вечером спустился по трассе Южно-Сахалинского горнолыжного курорта «Горный воздух». Туда же следующим утром вместе с другими артистами направился второй «вождь революции» Евгений Стычкин.

Все фото: Катерина Коцюба

Вам могут понравиться
Загрузка...