Светлана Бондарчук с мужем, Денис Симачев, Антон Криворотов на светском ужине Courvoisier
14 октября в Доме Наркомфина распахнулись окна в Париж. Коньячный дом Courvoisier вместе с Бруно Вержюсом, шеф-поваром парижского ресторана Table (1* Michelin), и Владимиром Чистяковым (BURO. TSUM) пригласили 30 человек на ужин Vue de Paris в честь презентации нового декантера Courvoisier XO.
Гостями мероприятия стали Светлана Бондарчук, Сергей Харченко, Денис Симачёв, Антон Криворотов, Антон Красовский, Ксения Дукалис, Альберт Сагирян и Марина Изилова, Александр Сысоев, Михаил Борзенков, Никола Мельников и другие.
Новый дизайн декантера Courvoisier XO — символическая отсылка к XIX веку, когда этот коньяк был востребован европейскими королевскими дворами, а также являлся официальным поставщиком императорского двора Наполеона III. Золотой орнамент — сложный рисунок с изображениями императорской короны и медалей с портретом Наполеона III, изящно вплетённых в листья лозы, — дань великому прошлому.
Связь России с Францией также поддержали герои этого вечера. Шеф одного из самых светских столичных ресторанов BURO. TSUM Владимир Чистяков готовил и за себя, и за того французского парня. А трэвел-журналист и эксперт по гастрономии во всём мире Геннадий Иозефавичус выступил в качестве проводника на ужине Courvoisier XO.
Метафорически и буквально Courvoisier распахнул окна в Париж с помощью технологий и воображения, перенес гостей в город Жарнак, сердце региона Коньяк, и на кухню парижского ресторана Table, чтобы каждый смог почувствовать нюансы национальных кухонь и оценить их в сочетании с коньяком Courvoisier XO.