GAZO GAZ: я только на пути к популярности

0

Каждый лейбл мечтает об артистах, которыми можно было бы гордиться, у которых большой потенциал и качественный материал. Лейблу МЕДИА СДВ/ Nomer1media в этом плане очень повезло.

GAZO GAZ – под таким псевдонимом начал покорение музыкального пространства Газанфар Алиев – обладает самыми востребованными качествами: читает модный рэп, хороший вокалист, пишет красивые песни, не использует нецензурные брань, не хайпует, воспевает чувства и отношения между мужчиной женщиной бережно и в самых эстетичных формах. Обещает после того, как наработает синглами аудиторию, выпустить полноценный альбом и красивые клипы.

Чем ты больше всего гордишься на данный момент?

— В первую очередь горжусь самим собой. Конечно, я ещё молодой, но прошёл не маленький жизненный путь. Я говорю не о музыке, а о жизни своей в целом. На моём пути было много преград, много совершено ошибок, было предательство. И это всё в целом дало мне возможность осознавать происходящее и мыслить иначе. Как говорится, мы учимся на своих ошибках. Так вот горжусь тем, что я всегда прохожу этот путь и не жалею о содеянном. Горжусь приобретенным опытом. Горжусь, что достиг успехов в бизнесе, и могу обеспечить себя, свою семью и родителей.

— А если говорить о творчестве?

— Если о творчестве, то особо мне пока гордиться нечем, я не мелькал в хит-парадах, но есть прошлое, за которое не стыдно. Когда я начинал свой творческий путь в 2007 году в рэп-музыке, то в первые же два года я стал победителем трёх интернет-батлов. В то время это было модно, и эта была единственная возможность быть услышанным. Ещё могу с гордостью сказать, что у меня на сегодняшний день есть слушатели, которые всегда ждут от меня новинок. Пусть их немного, но они прибавляются с каждым днём, а это значит, что моя Музыка нравится и находит своего слушателя.

— А как быть, когда музыка не нравится?

— Просто не слушать её. Но если честно, не бывает музыки такой. На все жанры найдётся свой ценитель и слушатель.

— Какая главная цель стоит перед тобой прямо сейчас?

— Главная цель — работать постоянно над материалом, с выпуском каждого нового трека привлекать больше слушателей. Чтоб собралось достаточное количество поклонников моего творчества. Написать для них альбом и отправиться выступать по городам с гастрольным туром. Но главные цели всегда будут расти, артист не должен стоять на месте. Я постоянно над собой работаю. И хочу всё доводить до идеала.

— А как ты к критике относишься?

— Отношусь нормально, она всегда была, есть и будет. Абсолютно у всех звёзд, музыкантов и всех публичных личностей. Я просто не обращаю внимания на критику. Хейтерство даже помогает и дает стимул.

— Можешь описать свой типичный день?

— Если честно, не всегда мой день типичный. Но в целом происходит всё так. Как проснусь — делаю зарядку, затем душ и завтрак. После завтрака еду на работу, после работы – по делам, связанным с бизнесом. Бывают встречи с друзьями, они тоже занимают немало времени. Потом нахожу время, чтоб подумать над своей музыкой, пообщаться с коллегами по цеху. Так же общение по продвижению музыки занимает немало время. Сегодня без рекламы никак, тем более с учётом огромнейшей конкуренции в сфере шоу-бизнеса. Ну и как-то в целом так проходит день, затем ночью напишу, может, какой-нибудь куплет к новой песне. Придумаю что-нибудь, поработаю над мотивами. Вот так проходят мои дни.

— Можешь немного рассказать про творческий процесс, как ты работаешь?

— Процесс создания нового трека происходит так: я сначала слушаю бит, затем придумываю на него мотив. Я не пишу сначала стихи, а затем прошу битмекера сделать под них инструментал. Мне кажется, сложно так работать, не всегда могут услышать то, что ты хочешь. Затем, когда я придумал мотив, думаю над темой. Чаще у меня это стихи про любовь. После приступаю к написанию стихов. Когда всё готово, работаю над редактированием. Затем связываюсь со звукоинженером, договариваюсь о записи. В назначенный день и время, приезжаю на студию и записываю трек. А после уже работает звукоинженер, над сведением и мастерингом трека, чтоб он звучал качественно.

— Ты доволен своей аудиторией?

— Конечно, доволен, они меня поддерживают – во-первых. А во-вторых, это не подростки, как у многих артистов моего жанра, а люди старше 18.

— А вообще есть ли мысли делать вневременную музыку?

— Время от времени хочется написать что-то в классическом стиле. И я думаю, будут от меня такие треки тоже.

— Считаешь себя частью рэп-сообщества?

— Да, не смотря на то, что я начал делать более легкую музыку для восприятия. Добавил вокал и пение. Но реп из своих треков я не исключал. В каждом из моих треков присутствует речитатив. К тому же за моими плечами немало написанных треков чистого рэпа, фитов с рэпперами, выступлений на рэп концертах и фестивалях.

— А что ты больше ценишь в людях?

— Ценю самое редкое, что сейчас встречается, к сожалению — порядочность, искренность и верность.