Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона Третьего

Первые съемки Романа Копполы в кино прошли на площадке второй части «Крестного отца», который снимал его папа, Фрэнсис Форд. Каждое утро ему завивали кудри для роли маленького Сонни Корлеоне. 

Мальчику тогда было восемь лет. И бигуди, и «правильные», классические съемки Роману настолько надоели, что он решил: когда вырастет, свое кино будет снимать совершенно по-другому. «Умопомрачительные фантазии» — второй фильм отпрыска рода Копполы, который развивает интерес режиссера к стилю китч. Все происходящее на экране с первого взгляда можно принять за бардак, в котором по странному стечению обстоятельств участвуют очень известные актеры. Этот хаос, надо сказать, так прекрасно структурирован и стилизован, что возрождает традиции другого голливудского культового трэша — «Быть Джоном Малковичем». Только вместо головы актера Малковича мы погружаемся в жизнь нарцисса и гедониста Чарльза, которого совсем неслучайно играет Чарли Шин. Ему даже не пришлось особенно напрягать актерские мускулы, поскольку в последние годы скандалы с его участием не сходили со страниц мировой прессы. В частности, это стоило Шину роли в ситкоме «Два с половиной человека». Его нынешний герой — успешный графический дизайнер, жизнь которого катится по наклонной после того, как его бросает девушка. 
Фильм полон цитат, дорогих сердцу режиссера. Действие происходит в годы детства Романа — в 1970-е. Главный герой носит шелковый халат и цветные очки, которые сделал популярными молодой в то время основатель Playboy Хью Хефнер. Имя персонажа позаимствовано у художника, создававшего постеры для «Звездных войн» и «Нэшвилла», Чарльза Уайта III. Подружку зовут Ивана — большой привет эксцентричной бывшей жене миллиардера Дональда Трампа. Сюжет фильма, по сути, напоминает цирк, в котором нет коней, но есть индейцы в исполнении фигуристых красоток, ковбои-музыканты и «кадиллак», утопленный в бассейне. 
Режиссер: Роман Коппола
В ролях: Чарли Шин, Джейсон Шварцман, Билл Мюррей, Патриция Аркетт
Прокатчик: Кино без границ
В кинотеатрах с 14 марта

Загрузка...