Александр Мясников «Как лечиться правильно: книга-перезагрузка»

Медицина обновляется, меняются наши представления о норме, и всем, кто хочет быть здоровым и не лечить несуществующие болезни, нужно быть в курсе этих изменений. Доктор Мясников прекрасно понимает, что его читатели не имеют высшего медицинского образования, поэтому предлагает только практическую информацию, которая может быть полезна здесь и сейчас.

10.04.2018, 06:22


Издательство: Эксмо

Цена: от 390 руб.

Доктор Мясников призывает читателей идти в ногу со временем и извлекать выгоду из новейших научных открытий: «Трудно объяснить человеку 2000 года рождения, каков был мир 2–3 десятилетия назад. За много лет в профессии приходилось видеть, как менялись подходы в диагностике, лечении и профилактике заболеваний. Причем менялись циклично: новые методики приживались, потом отвергались, забытое ранее доставалось из архивов и старых учебников и внедрялось в практику вновь. Так, наверное, и должно быть: развитие всегда идёт по спирали».

Почему нельзя применять антибиотики без назначения врача? Как противостоять эпидемии ожирения? Что можно сделать с предменструальным синдромом? Надо ли лечить эрозию шейки матки? Почему не стоит паниковать, обнаружив уплотнение в груди? Какие есть противопоказания к инъекциям ботокса? Как уберечь суставы от излишних нагрузок? Могут ли мануальные терапевты справиться с хроническим болевым синдромом? Ответы на эти вопросы помогут сохранить здоровье и существенно улучшат качество жизни.

Об авторе. Александр Мясников — семейный врач, врач общей практики, представитель четвертого поколения известной врачебной династии Мясниковых, основатель Американской клиники в Москве и действующий главный врач Городской клинической больницы, автор бестселлеров по популярной медицине, автор книг серии «Пора лечиться правильно». Его книга «Как жить дольше 50 лет» со дня своего выхода и по сегодняшний день — самая читаемая книга нон-фикшн всего российского рынка, по данным портала pro-books.ru.

Зачем читать. Многие факты из книги удивительны для людей, далеких от профессии врача. Так, например, в конце 2017 года Американская коллегия кардиологов официально изменила нормы артериального давления. Теперь норма — ниже 120/80. Новые цифры утверждены и для холестерина, и для уровня сахара в крови. Одна из самых современных теорий развития атеросклероза сегодня — инфекционная. А пациенту с диагнозом «позвоночная грыжа» вовсе не обязательно нужна операция.  Приобрести книгу можно в сети магазинов «Читай-город».

Написано пером: «Гены не только определяют набор болезней, они же и защищают. Отсюда все эти истории, что «мой дед всю жизнь пил, курил махорку, ел сало и умер в 96 лет, попав пьяным под трактор»! Датские ученые проводили длительное наблюдение за жизнью близнецов. 20,5 тысяч человек, рожденных в 1870–1910 годах, были прослежены до 2003–2004 годов. Исследование показало, что если для тех, кто дожил до своих 90 лет, очень важны были правильный образ жизни и отказ от вредных привычек, то те, кто прожил за 100, частенько и покуривали, и выпивали... То есть они имели набор защитных генов. Вообще, долголетие также генетически обусловлено: те, у кого в роду есть прямые родственники, возраст которых превышает 100, имеют шанс перешагнуть 100-летний рубеж в 17 раз больший, чем те, у которых таких родственников нет. Известны гены, защищающие и от инфекционных болезней. Есть пациенты, которые, заразившись ВИЧ-инфекцией, никогда не переходят в синдром развернутого иммунодефицита. Уже в 1999 году каждого четвертого ребенка с синдромом тяжелого иммунодефицита лечили с помощью генной терапии».


Теги:  Александр Мясников



Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...