Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Скажите: «Сы-ы-р!», или Мифы и правда о плавленом сыре

Он — радость утра и утешение вечера. Нежный, податливый, готовый на любое ваше кулинарное безумство. Утром — тосты, бейглы, гренки и бутерброды с ним, мягким и сытным. Вечером — мясо, рыбка и овощи, украшенные послушно и медленно тающим ломтиком. Все это — плавленый сыр.

Кое-кто относится к нему с пренебрежением, утверждая, что сыр этот — полная ерунда. Что весь он — фикция и имитация! Так пусть же отсохнет их бессовестный язык, потому как это — миф. А иначе говоря — неправда. Это легко докажет человек, который знает о плавленом сыре, пожалуй, все — директор по производству завода Valio в с. Ершово Архип Бараненко.

МИФ № 1. В нем нет ничего натурального


Фото: Valio

ПРАВДА. Да, в плавленом сыре есть сорбиновая кислота и низин. Звучит как что-то ненатуральное? А вот и нет! И то, и другое — природные консерванты, препятствующие развитию бактерий и абсолютно безопасные для человека. Их широко применяют в европейской пищевой промышленности.

Соли-плавители или эмульгаторы делают сыр нежным, мягким, густым и без неприятных комочков. Без них смешать ингредиенты, входящие в состав плавленого сыра, до нужной консистенции было бы невозможно — это, господа, технология!

Кроме того, качественный плавленый сыр не содержит ГМО, стабилизаторов, растительных жиров и будьте уверены: заводы, где его производят — то самое место, где текут не сказочные, а самые настоящие молочные реки.

СЛОВО ЭКСПЕРТУ
— Настоящий плавленый сыр производится из сливочного масла, твердых и полутвердых сыров, — утверждает Архип Бараненко. — Например, в состав плавленого сыра Viola входят сыры классических сортов — «Эдам», «Тильзит», «Маасдам». Для производства сыра Viola с добавками используются настоящие грибы, ветчина, салями. И пусть вас не смущают входящие в состав плавленого сыра сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка и молочный белок. Они не только улучшают качество, вкус и консистенцию плавленого сыра, но и усваиваются организмом лучше, чем молоко.

МИФ № 2: Плавленый сыр дешевле обычного потому, что делают его из не слишком качественного сырья


Фото:Valio


ПРАВДА
. Да, по цене он — не пармезан. Но, положа руку на сердце, — разве это не плюс? К тому же, будем объективны — по-настоящему ароматный и вкусный плавленый сыр, получается только из свежих и (на минуточку!) качественных ингредиентов. А именно: сыров длительного срока созревания и сливочного масла, произведенного из натурального коровьего молока.

СЛОВО ЭКСПЕРТУ
— Сыр и масло – самые дорогие компоненты продукта, но в состав плавленого сыра входит и другое сырье, в том числе, вода, — свидетельствует Архип Бараненко. — Поэтому, в общей сложности, килограмм смеси для производства плавленого сыра стоит меньше, чем килограмм твердого сыра.

МИФ № 3: В плавленом сыре нет пользы


Фото: Valio

ПРАВДА. Эту напраслину на плавленый сыр возвели дамы, не знающие удержу в похудении — в нем, мол, масло, в нем жирность, мы килограммы наберем! Однако диетологи считают, жиры необходимыми для красоты и здоровья, именно жиры — залог красоты кожи, здоровья ногтей и волос, и отменного состояния иммунитета. Специалисты не просто утверждают, кричат — не бойтесь жиров, умеренное потребление продуктов даже с высокой жирностью благотворно скажется на здоровье! Кроме того, в плавленом сыре — высокое содержание белка, который усваивается нашим организмом даже лучше, чем белок, полученный из молока.

СЛОВО ЭКСПЕРТУ
— В одной упаковке Viola в ломтиках — 30% суточной потребности белка для взрослого человека, — продолжает Архип Бараненко. — Не вызывает сомнений польза этого вещества: он участвует в процессе метаболизма, служит для формирования и восстановления тканей и костей. Более того, продукты с высоким содержанием белка способствуют уменьшению чувства голода и поддержанию здорового веса. Кроме того, плавленый сыр, как и все молочные продукты, богат кальцием, аминокислотами, фосфором и калием, которые необходимы человеку в любом возрасте.

В СУХОМ ОСТАТКЕ. Кушайте сыр с удовольствием и радостью. Будьте веселы и счастливы, скажите: «Сы-ыр!»

Загрузка...