Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Худеем, отрывая лепестки

Авторство диеты «Шесть лепестков» принадлежит шведскому диетологу Анне Юханссон и представляет собой шесть дней со строго определенным рационом.

Стратегия: принципы раздельного питания, чередование белковой и углеводной пищи.

Основные продукты

День первый: 500-600 г рыбы любых сортов в вареном, тушеном или запеченном виде. Рыб­ный бульон с зеленью и солью, но без овощей.


День второй:
варим и запекаем любые овощи (1-1,4 кг).


День третий:
едим белое куриное мясо (0,5 кг в готовом виде) с зеленью и небольшим количеством соли. Пьем куриный бульон.


День четвертый:
каши (вес сухой крупы не должен превышать 200 г), отруби, клетчатка, сырые семечки, злаки.


День пятый:
творог средней жирности и молоко (до 0,5 кг).


День шестой:
любые фрукты, сырые и запеченные (около 1,5 кг). Свеже­при­готов­ленные фруктовые соки.

Описание: первый, третий и пятый дни диеты являются белковыми, второй, четвертый и шестой — углеводными. Четко соблюдаем последовательность, дни местами не меняем. Пьем много воды и чая. Минимизируем потребление кофе, полностью исключаем сахар и продукты с его содержанием.


Продолжительность:
6 дней

Результативность:
соблюдая все правила, можно сбросить 5-7 кг 

Плюсы: Диета достаточно сбалансированна и относительно легко переносится.


Минусы:
Нельзя повторять чаще, чем раз в четыре месяца. Имеет множество противопоказаний — консультация врача обязательна!


Любопытный факт:
сидящим на диете предлагается сделать из бумаги цветок с шестью лепестками, написать на каждом название дня и вечером отрывать по лепестку — так, по мнению Анны Юханссон, диета переносится легче.

Загрузка...