Худеем, отрывая лепестки
Авторство диеты «Шесть лепестков» принадлежит шведскому диетологу Анне Юханссон и представляет собой шесть дней со строго определенным рационом.
Стратегия: принципы раздельного питания, чередование белковой и углеводной пищи.
Основные продукты
День первый: 500-600 г рыбы любых сортов в вареном, тушеном или запеченном виде. Рыбный бульон с зеленью и солью, но без овощей.
День второй: варим и запекаем любые овощи (1-1,4 кг).
День третий: едим белое куриное мясо (0,5 кг в готовом виде) с зеленью и небольшим количеством соли. Пьем куриный бульон.
День четвертый: каши (вес сухой крупы не должен превышать 200 г), отруби, клетчатка, сырые семечки, злаки.
День пятый: творог средней жирности и молоко (до 0,5 кг).
День шестой: любые фрукты, сырые и запеченные (около 1,5 кг). Свежеприготовленные фруктовые соки.
Описание: первый, третий и пятый дни диеты являются белковыми, второй, четвертый и шестой — углеводными. Четко соблюдаем последовательность, дни местами не меняем. Пьем много воды и чая. Минимизируем потребление кофе, полностью исключаем сахар и продукты с его содержанием.
Продолжительность: 6 дней
Результативность: соблюдая все правила, можно сбросить 5-7 кг
Плюсы: Диета достаточно сбалансированна и относительно легко переносится.
Минусы: Нельзя повторять чаще, чем раз в четыре месяца. Имеет множество противопоказаний — консультация врача обязательна!
Любопытный факт: сидящим на диете предлагается сделать из бумаги цветок с шестью лепестками, написать на каждом название дня и вечером отрывать по лепестку — так, по мнению Анны Юханссон, диета переносится легче.