Худеем на курятине
Куриная диета — простой, недорогой и сбалансированный с диетической точки зрения способ привести фигуру в порядок за относительно короткий срок.
Продолжительность: 7 дней
Результативность: минус 3-5 кг
Преимущества
У базовой куриной диеты с мясом цыпленка и свежими овощами есть все шансы избавить вас от чувства голода. К тому же вам не придется готовить только для себя. Куриное мясо любят многие: простота его приготовления делает курятину желанной и частой гостьей на семейном столе.
Стратегия
Мясо цыпленка (лучше грудки без кости и кожи) употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Другая разрешенная пища: любые овощи (кроме картофеля), зелень, фрукты (кроме винограда и бананов), цельнозерновые нерафинированные крупы (кроме пшеницы и круп из нее). Правильно составить меню на день поможет таблица калорийности продуктов. Рекомендуется есть 5-6 раз в день — это позволит поддержать стабильный обмен веществ, не испытывать голода и равномерно сжигать жир. На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Диета не подойдет людям с серьезными хроническими заболеваниями и беременным.
Примерное меню на каждый день
Завтрак: 150 г курицы, 150 г овощного салата с добавлением 1 ч. л. растительного (лучше оливкового) масла.
Второй завтрак: 100 г курицы, яблоко.
Обед: 150 г курицы, 150 г гречневой, рисовой, ячневой или другой каши.
Полдник: 100 г курицы, пюре из овощей или 100-150 г овощного салата.
Ужин: 50 г курицы, чашка куриного бульона, 150-200 г овощей.
Плюсы: в курином мясе содержится множество витаминов и минералов. Диета не наносит существенного вреда здоровью, при этом эффективно избавляет от лишнего веса, прекрасно очищает организм и не подвергает риску потери мышечной массы.
Минусы: из-за низкого содержания необходимых жиров диета не может быть длительной.
Любопытный факт: мясо курицы быстрее переваривается, если оно приготовлено без кожи, в которой содержится много жира. В грудке без кожи — менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления).