Анна Шамрина: в жизни многое получается просто потому, что не знаешь, что это невозможно

0

Врач-косметолог Анна Шамрина — достойный продолжатель знаменитой врачебной династии, который сохраняет и приумножает лучшие традиции в медицине и деонтологии, держит «руку на пульсе» самых прогрессивных технологий и инновационных разработок.

Медико-косметологический центр «Вип-Клиник, основателем, руководителем и вдохновителем которого является Анна Шамрина, вот уже 16 лет помогает женщинам продлить молодость и подчеркнуть естественную красоту. В интервью Теленеделе Анна Михайловна рассказала о самых современных тенденциях косметологии, личном опыте в уходе за собой, дала советы — как продлить молодость, а также поделилась мотивирующими историями из своей судьбы, которые демонстрируют, что в нашей жизни нет ничего невозможного!

— Вы продолжаете династию знаменитых врачей. Не давил ли груз ответственности во время учёбы и в первые годы работы?

— Я горжусь, что продолжаю врачебную династию в своей семье, считаю нашу профессию самой благородной. Всегда старалась не подвести своих: бабушку, проработавшую много лет главным врачом, и маму, заслуженного врача СССР.

— 16 лет назад вы сменили специализацию врача-невролога и ушли в сферу эстетической медицины, которая только начинала набирать популярность. Не страшно было так кардинально менять свою жизнь?

— Так получилось, что мне пришлось сменить специализацию: первые годы после мединститута я работала врачом-неврологом в стационаре, лечила больных с инсультами, каждый день, сталкиваясь с человеческим горем. Ежедневная тяжелая работа, постоянный негатив и отсутствие достойной зарплаты заставили задуматься о смене специализации и в итоге прийти в эстетическую медицину, хоть поначалу я этого очень стеснялась. Не скрою, определенный дискомфорт есть и сейчас.

— Вы не просто стали косметологом, но и открыли свою клинику. Кто вам помогал и поддерживал в вашем бизнесе?

— От многих владельцев бизнеса слышала фразу: «Я начал с нуля». Ну а я начала с огромного минуса, мне даже кредит не одобрили, пришлось на свой страх и риск занимать огромные по тем временам суммы у людей, чтобы открыть свою клинику. Кроме того, на руках было двое маленьких детей, младшей из которых исполнилось всего полгода. Оглядываясь назад, я понимаю, что сделала почти невозможное, просто я тогда об этом не знала! Морально поддерживал муж, он всегда в меня верил и верит, говоря, что выше меня только звёзды.

— Медико-косметологический центр «Вип-Клиник, основателем, руководителем и вдохновителем которой вы являетесь, уже много лет считается одним из лучших в своей сфере. В чём, по-вашему мнению, заключается формула успеха и востребованности у пациентов?

— Формулой успеха нашего центра являются честность, профессионализм и любовь к своему делу. И я бы ещё добавила постоянное образование, повышение своего профессионального уровня. Это как в цитате про человека, гребущего против течения: «Как только перестаёшь учиться, река жизни тут же отбрасывает тебя назад!»

— Вы регулярно участвуете в профессиональных конгрессах, конференциях, семинарах. Расскажите о самых значимых событиях, которые были проведены за последний год, несмотря на пандемию.

— Несмотря на непростой год, мне удалось посетить три конгресса за это время: в Сочи, Санкт-Петербурге и Москве, пройти очередную стажировку по нитевым технологиям на Мальдивах, а также несколько семинаров в Москве и в Сочи. Я не люблю вебинары, плохо усваиваю материал, подаваемый с экрана монитора, мне важно живое общение и энергия.

— В вашем инстаграм мы прочитали, что несколько лет назад одна фармкомпания наградила вас поощрительной поездкой в Канаду, на конгресс FACE. Вас наградили за профессиональные успехи, в целом, или за какой-то конкретный клинический случай?

— Забавно, но в жизни многое получается просто потому, что не знаешь, что это невозможно. Несколько лет назад одна из фармкомпаний предложила поездку в Канаду на конгресс FАСЕ за сотрудничество. Я согласилась, хорошо поработала, и компания оплатила мне посещение конгресса, проживание в Хилтоне, ужины в ресторанах, а также перелёт бизнес-классом Москва-Монреаль и обратно. Когда же я прилетела в Канаду, выяснилось, что нас всего пять врачей со всей России. Просто оказывается, план сотрудничества был почти нереальным, неподъёмным, но, повторяю, я об этом не знала!

— Поделитесь захватывающей историей посещения Ниагарского водопада и случайным нарушением границы США.

— С врачами из России мы на конгрессе познакомились и подружились. На второй день решили, что будет большой ошибкой во время визита в Канаду не увидеть Ниагарский водопад. Взяв напрокат машину, мы отправились в поездку в ночь, чтобы утром быть на месте. Кто был на Ниагаре, знает, что туда можно попасть как с канадской, так и с американской стороны. Знали об этом и мы, но как-то подрасслабились в этой атмосфере. А навигатор повёл нас кратчайшим путём… и привёл в Соединённые Штаты Америки. Когда мы, уже порядком уставшие от дороги, увидели шлагбаум, который почему-то открыли, совсем не удивились и не напряглись. Только констатировали: о, магазин duty free, что он здесь делает? И дальше себе едем. Недолго… строгие ребята нас останавливают, запрашивают паспорта, долго листают, потом просят выйти из машины и следовать за ними. Зайдя в помещение, первое, что мы видим — портрет Барака Обамы и американский флаг. Тут мы понимаем, что попали. Сонливость и усталость как рукой сняло. Двое крепких ребят (один — добрый, другой — злой, словно в кино) начинают нас прессовать, чтобы мы сознались, на каком основании пересекли границу США, не имея американской визы. На наши слёзные аргументы, что мы врачи, которые приехали на конгресс и захотели посмотреть Ниагару, они реагировали недоверчиво, продолжая подозрительно листать паспорта. Одного из них почему-то очень заинтересовал факт наличия индийской визы в моем паспорте. Про Индию начал спрашивать, зачем я туда ездила… Мы очень сильно испугались и уже стали думать, что сейчас нас посадят в тюрьму за нарушение границы. Но всё хорошо, что хорошо кончается!  Где-то через час ребята смягчились, вернули документы и даже показали правильный путь на водопад. Утром мы уже наслаждались удивительным и восхитительным чудом природы Северной Америки.

Долгие годы одной из самых востребованных процедур омоложения считался нитевой лифтинг. В последнее время нитевой лифтинг постепенно вытесняют или заменяют инновационные ультразвуковые аппараты. Как вы считаете, со временем необходимость в этой процедуре отпадёт или всё же будет практиковаться синтез разных методик?

— До последнего времени самой эффективной безоперационной процедурой по подтяжке лица был нитевой лифтинг. Сейчас ситуация изменилась, появились мощные ультразвуковые, RF и лазерные аппараты, позволяющие получить результаты, ранее достижимые только при помощи скальпеля. Но и нитевая подтяжка сохраняет право на жизнь, считаю, что будущее за сочетанными технологиями!

— Какие ультразвуковые методики и аппараты вы порекомендуете, чтобы как можно дольше не прибегать к хирургическим вмешательствам?

— В своей практике я применяю только то, во что верю! Приобретаю аппараты, в эффективности которых я не сомневаюсь. На сегодняшний день самым результативным и крутым считаю аппарат Ультраформер 3 (ультразвуковой лифтинг) для подтяжки  SMAS. А для сокращения и улучшения состояния кожи очень хорош Инфини (микроигольчатый RF-лифтинг). Оба аппарата южнокорейского производства, что гарантирует высочайшее качество, эффективность и безопасность.

— Если это корректно, расскажите, какие косметологические процедуры делаете сами?

— Что касается меня, постараюсь как можно дольше не прибегать к пластической операции по подтяжке лица (хотя, конечно, ни от чего не зарекаюсь), поэтому периодически делаю все вышеупомянутые процедуры. Это помогает сохранять кожу гладкой, а овал лица четким.

— Вы находитесь в прекрасной форме. Как поддерживаете фигуру?

— Те, кто меня не знает, считает, что я стройная, потому что «такая конституция». Это не так. С детства я предрасположена к полноте, поэтому всю жизнь нахожусь в борьбе с лишним весом. Как ни странно, секрет прост: меньше ешь — больше двигайся! С каждым годом это правило всё актуальней, как-никак моему старшему сыну уже за тридцать! Поэтому каждое утро стараюсь начинать в фитнес-зале, а вечером у нас с мужем часовые велопробежки. По выходным сражаемся на теннисном корте или бегаем на лыжах, если зима. Настоящей страстью для всей нашей семьи уже много лет является горнолыжный спорт, где трое (я, муж, дочь) — лыжники, а один (сын) — сноубордист.

— Какой образ жизни и режим дня вы бы порекомендовали женщинам, чтобы подольше оставаться молодыми?

— Чтобы подольше оставаться молодым, надо… чувствовать себя таковым! Это ни в коем случае не означает «молодиться»: носить ультра-мини, клеить густые ресницы и накачивать губы… Нет, все это как раз выглядит смешно и нелепо! Оставаться молодым — значит не переставать мечтать, вдохновляться и вдохновлять, строить планы, заниматься спортом, поддерживать огонь юности в душе, сохранять позитивное восприятие мира, легкость походки и блеск в глазах!